
Токпокки – одно из наиболее востребованных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, приготовленные в остром соусе и дополненные разнообразными ингредиентами. Предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления токпокки с кимчи. Если вы не хотите использовать острую перцовую пасту кочудян, её можно заменить смесью молотого красного перца и пасты мисо. А для тех, кто предпочитает не острые блюда, подойдёт томатная паста или кетчуп. В итоге получится незатейливое, но аппетитное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл (горячая)
- Кимчи 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перцовая паста 1/2 ст. ложки (перцовая паста кочуджан)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Мисо паста 1 ч. ложка
- Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
- Токпокки 200 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Токпокки с кимчи»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала очистите морковь и нарежьте ее брусочками или натрите на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – полосками. Затем обжарьте овощи в сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, до состояния мягкости и легкой золотистости.
В сковороду выкладывают капусту кимчи и тушат в течение 1-2 минут.
В миску добавьте кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло, затем тщательно перемешайте.
Поместите токпокки в сковороду. Если вы используете замороженные токпокки, то предварительно разморозьте их согласно инструкции на упаковке.
Добавьте горячую воду, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой в течение 6-10 минут, до тех пор пока соус не приобретет нужную консистенцию.
По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Токпокки с кимчи готовы к подаче, наслаждайтесь!