Vkusnushka

Интересные рецепты

Токпокки с кимчи

Фото: img.freepik.com


Токпокки – одно из наиболее востребованных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, приготовленные в остром соусе и дополненные разнообразными ингредиентами. Предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления токпокки с кимчи. Если вы не хотите использовать острую перцовую пасту кочудян, её можно заменить смесью молотого красного перца и пасты мисо. А для тех, кто предпочитает не острые блюда, подойдёт томатная паста или кетчуп. В итоге получится незатейливое, но аппетитное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл (горячая)
  • Кимчи 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перцовая паста 1/2 ст. ложки (перцовая паста кочуджан)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Мисо паста 1 ч. ложка
  • Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
  • Токпокки 200 грамм
Еще рецепт:  Пшенники с тыквой

Количество порций
1

Как приготовить «Токпокки с кимчи»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала очистите морковь и нарежьте ее брусочками или натрите на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – полосками. Затем обжарьте овощи в сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, до состояния мягкости и легкой золотистости.

В сковороду выкладывают капусту кимчи и тушат в течение 1-2 минут.

В миску добавьте кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло, затем тщательно перемешайте.

Поместите токпокки в сковороду. Если вы используете замороженные токпокки, то предварительно разморозьте их согласно инструкции на упаковке.

Добавьте горячую воду, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой в течение 6-10 минут, до тех пор пока соус не приобретет нужную консистенцию.

Еще рецепт:  Приготовление гречки с сосисками в мультиварке

По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Токпокки с кимчи готовы к подаче, наслаждайтесь!

Похожие рецепты