
Блины – любимое блюдо многих людей! Существует огромное разнообразие рецептов их приготовления. Сегодня я поделюсь способом, как сделать толстые блины. Это отличный выбор для питательного завтрака для всей семьи!
Описание приготовления:
Блины готовят с разнообразными начинками – как сладкими, так и несладкими, с ажурным или простым тестом, больших и маленьких размеров, а также различной толщины. Блины, приготовленные по этому рецепту, отличаются пышностью, пористостью и отличным вкусом. Их можно подавать с мёдом, сгущёнкой или любым домашним вареньем. Также прекрасным дополнением станут свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Запишите этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (тёплое)
- Вода 300 мл (тёплая)
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Крупа манная 140 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Толстые блинчики»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте тёплое молоко и тёплую воду. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
После этого внесите сухие дрожжи и снова перемешайте смесь.
Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.
Добавьте манку и опять перемешайте.
Добавьте муку и соль.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
Объём теста необходимо увеличить приблизительно вдвое.
Аккуратно выкладывайте тесто половником на смазанную маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Количество теста, которое вы наливаете на сковороду, определяет толщину получающихся блинов.
Блинчики испечены, наслаждайтесь вкусом!