Vkusnushka

Интересные рецепты

Толстые блинчики

Фото: img.freepik.com


Блины – любимое блюдо многих людей! Существует огромное разнообразие рецептов их приготовления. Сегодня я поделюсь способом, как сделать толстые блины. Это отличный выбор для питательного завтрака для всей семьи!

Описание приготовления:

Блины готовят с разнообразными начинками – как сладкими, так и несладкими, с ажурным или простым тестом, больших и маленьких размеров, а также различной толщины. Блины, приготовленные по этому рецепту, отличаются пышностью, пористостью и отличным вкусом. Их можно подавать с мёдом, сгущёнкой или любым домашним вареньем. Также прекрасным дополнением станут свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Запишите этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл (тёплое)
  • Вода 300 мл (тёплая)
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Крупа манная 140 грамм
Еще рецепт:  Хлеб с сельдереем

Количество порций
8

Как приготовить «Толстые блинчики»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте тёплое молоко и тёплую воду. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.

После этого внесите сухие дрожжи и снова перемешайте смесь.

Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.

Добавьте манку и опять перемешайте.

Добавьте муку и соль.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.

Объём теста необходимо увеличить приблизительно вдвое.

Аккуратно выкладывайте тесто половником на смазанную маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Количество теста, которое вы наливаете на сковороду, определяет толщину получающихся блинов.

Блинчики испечены, наслаждайтесь вкусом!

Еще рецепт:  Клюквенный постный кекс

Похожие рецепты