Vkusnushka

Интересные рецепты

Толстые блины

Фото: img.freepik.com


Обратите внимание на прекрасный рецепт, который был успешно испытан множество раз и всегда дает великолепный результат – пышные блины. Я готовлю их на кефире с добавлением соды. При желании можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

Описание приготовления:

Для приготовления теста по этому рецепту желательно использовать кефир и яйца, которые не только извлекли из холодильника, а дали им достичь комнатной температуры. Это обеспечит оптимальную реакцию с содой, благодаря чему блины получатся пышными и хорошо пропечёнными. Диаметр блинов вы можете определять на свой вкус; я делаю их диаметром 14-15 см, чтобы их было удобно переворачивать лопаткой. Тесто получается достаточно плотным, гораздо более густым, чем для обычных тонких блинчиков, но его не следует растягивать или распределять, так как оно само по себе растекается. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды, буквально пару ложек, перемешайте и оцените его консистенцию. Желаю вам успехов в готовке!

Еще рецепт:  Древний рецепт ржаного хлеба на закваске

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Толстые блины»

Необходимо подготовить все компоненты. Важно, чтобы все продукты были не холоднее комнатной температуры. Начинаем!

Яйца с сахаром и небольшим количеством соли взбейте в подходящей посуде.

Влейте кефир, перемешайте.

Добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков муки.

Влейте растительное масло.

Снова тщательно перемешайте тесто венчиком. Если консистенция оказалась слишком плотной, добавьте немного воды – буквально две ложки. Однако, тесто для толстых блинов не должно быть слишком жидким, иначе блины могут подниматься и оседать.

Еще рецепт:  Хворост на молоке

Нагрейте сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то дополнительно смазывать ее не требуется. Вылейте на сковороду половник теста – оно равномерно распределится само, без необходимости растягивания или размазывания. Как только тесто растечется, жарьте его до образования пузырьков. Установите огонь немного выше минимального.

Переверните блин лопаткой. Поджарьте его до золотистого цвета.

Получается 12 блинов диаметром 14 см.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты