
Для приготовления тайского супа Том Кха используется кокосовое молоко и курица, приправленные азиатскими специями. Том Кха рекомендуется подавать с отварным рисом, который в данном случае заменяет хлеб.
Описание приготовления:
Нежный сливочный суп с оттенком ореха и сложным вкусовым букетом, характерным для азиатской кухни, сочетает в себе сладость, соленость, кислинку и остроту. Обязательно угостите им своих близких и сделайте семейный обед незабываемым!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Кокосовое молоко 400 мл
- Бульон куриный 500 мл
- Паста том ям 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Томаты черри 10 штук
- Грибы 200 грамм
- Каффир-лайм 2 штуки (листья)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Корень галангала 1 ломтик (3 см.)
- Красный острый перец 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Том кха»
Для приготовления тайского супа Том Кха подготовьте необходимые ингредиенты. Готовая паста Том Ям уже включает в себя лемонграсс, чеснок, галангал, тамариндовую пасту и каффир-лайм, однако при желании вкусовые качества можно усилить, добавив эти компоненты отдельно. Корень галангала можно заменить имбирем. Если у вас есть рыбный соус, используйте его вместо соли. Куриную грудку можно заменить филе бедра, что сделает мясо более сочным.
Для начала приготовьте основу вкуса супа. Острый красный перец разрежьте вдоль и удалите семена. Корень имбиря (галангала) необходимо измельчить. Зеленый лук нарежьте. Крупные грибы и помидоры черри разрежьте пополам, а мелкие можно оставить целыми.
Куриное филе необходимо очистить от сухожилий, излишков жира и соединительной ткани. Затем нарежьте мясо на некрупные кусочки, располагая надрезы перпендикулярно волокнам.
Налейте небольшое количество рафинированного масла без запаха в кастрюлю и нагрейте его. Добавьте измельченный корень имбиря (галангала), острый красный перец и листья каффир-лайма. Обжаривайте ингредиенты в течение 1-2 минут, пока не появится аромат.
Положите подготовленные кусочки филе куриной грудки в кастрюлю и немного обжарьте.
После добавления подготовленных грибов обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Выложите томаты и зеленый лук. Осторожно перемешайте и прогрейте все ингредиенты еще немного.
Влейте в кастрюлю куриный бульон.
В бульон следует добавить сахар, соль, пасту Том Ям и кунжутное масло. Затем необходимо перемешать бульон.
Добавьте кокосовое молоко и на медленном огне доведите суп до едва заметного кипения. Через 2-3 минуты выключите огонь. Важно, чтобы кокосовое молоко было комнатной температуры, так как при нагревании оно может свернуться.
Сварите рис, чтобы он смягчил остроту вкуса супа. Подавайте рис к супу в отдельной тарелке.
Приглашаем попробовать Том Кха, желаем вам насладиться каждым глотком и ощутить богатую палитру вкусов, характерную для азиатской кухни!