Vkusnushka

Интересные рецепты

Том кха с креветками

Фото: img.freepik.com


Увлекаетесь тайской кухней? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить восхитительный суп «том кха» с креветками. Мы будем готовить по традиционному рецепту, так что вас ждет настоящее кулинарное открытие!

Описание приготовления:

Приготовление традиционных блюд тайской кухни на деле оказывается не таким сложным, как может показаться. В результате получаются очень насыщенные и обладающие неповторимым вкусом блюда. Специи, имбирь и сок лайма наделяют суп тем самым аутентичным вкусом, который характерен для тайской кухни. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и поделитесь своими отзывами в комментариях.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон 3 стакана
  • Свежий тертый имбирь 2 ст. ложки
  • Стебель лемонграсса 1 штука
  • Паста карри 1-2 ч. ложек
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Грибы шиитаке 250 грамм
  • Сладкий красный перец 200 грамм
  • Креветки 10-12 штук
  • Сок лайма 1-2 ст. ложек
  • Кинза 1 пучок
  • Рис жасмин 150 грамм (По желанию)
Еще рецепт:  Борщ с пельменями

Количество порций
4

Как приготовить «Том кха с креветками»

1

Для начала приготовления аутентичного тайского супа необходимо подогреть бульон в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавляют измельченный имбирь, лемонграсс и рыбный соус, после чего суп варится вместе в течение 10 минут.

2

Затем в суп добавляют кокосовое молоко. Болгарский перец нарезают тонкими полосками, грибы – произвольно. Овощи и грибы добавляют в суп и варят до мягкости грибов.

3

Когда это произойдет, добавляют креветки. Все готовится вместе в течение 5 минут.
Снимают суп с огня, удаляют стебли лемонграсса и вливают сок лайма, тщательно перемешивая. Добавляют рубленую кинзу. По желанию можно добавить отварной рис Жасмин. Суп готов, приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сборная солянка с колбасой

Похожие рецепты