
Увлекаетесь тайской кухней? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить восхитительный суп «том кха» с креветками. Мы будем готовить по традиционному рецепту, так что вас ждет настоящее кулинарное открытие!
Описание приготовления:
Приготовление традиционных блюд тайской кухни на деле оказывается не таким сложным, как может показаться. В результате получаются очень насыщенные и обладающие неповторимым вкусом блюда. Специи, имбирь и сок лайма наделяют суп тем самым аутентичным вкусом, который характерен для тайской кухни. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и поделитесь своими отзывами в комментариях.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон 3 стакана
- Свежий тертый имбирь 2 ст. ложки
- Стебель лемонграсса 1 штука
- Паста карри 1-2 ч. ложек
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко 300 мл
- Грибы шиитаке 250 грамм
- Сладкий красный перец 200 грамм
- Креветки 10-12 штук
- Сок лайма 1-2 ст. ложек
- Кинза 1 пучок
- Рис жасмин 150 грамм (По желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Том кха с креветками»
1
Для начала приготовления аутентичного тайского супа необходимо подогреть бульон в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавляют измельченный имбирь, лемонграсс и рыбный соус, после чего суп варится вместе в течение 10 минут.
2
Затем в суп добавляют кокосовое молоко. Болгарский перец нарезают тонкими полосками, грибы – произвольно. Овощи и грибы добавляют в суп и варят до мягкости грибов.
3
Когда это произойдет, добавляют креветки. Все готовится вместе в течение 5 минут.
Снимают суп с огня, удаляют стебли лемонграсса и вливают сок лайма, тщательно перемешивая. Добавляют рубленую кинзу. По желанию можно добавить отварной рис Жасмин. Суп готов, приятного аппетита!