
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит блюда на восточный манер. Приготовить острый и кисло-ароматный тайский суп довольно просто. Основная сложность заключается в поиске всех нужных компонентов, а сам процесс приготовления занимает немного времени.
Описание приготовления:
Этот тайский суп готовится достаточно оперативно, наибольшие затраты времени приходятся на поиск и подготовку необходимых компонентов. Полагаю, у вас они уже имеются, поскольку вы решили приготовить такое блюдо. Суп обладает весьма необычным вкусом, сочетающим в себе остроту, кислинку и сладость. Степень остроты можно регулировать по своему усмотрению. Что ж, теперь вы знаете, как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу хорошо подходит отварной рис, который можно подавать вместо хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 литр
- Креветки тигровые 8-10 штук
- Лемонграсс 2 штуки (стебли)
- Галангал 1 штука (корень примерно 70 г.)
- Листья каффир-лайма 6-7 штук
- Кинза зелень 30 грамм
- Паста «Том Ям» 2 ст. ложки
- Лайм 1-2 штук
- Рыбный соус 4 ст. ложки
- Грибы 100 грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
- Чили перец 1-3 штук (на ваше усмотрение)
- Помидоры 3-4 штук (по желанию)
- Лук репчатый 1 штука (по желанию)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сахар 1 ч. ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Том Ям Кунг»
Начните с приготовления куриного бульона.
Необходимо подготовить все ингредиенты. Лемонграсс нарезают на небольшие кусочки и слегка разминают ножом, листья лайма надорвать и тоже немного примнуть, галангал, грибы и помидоры нарезают кусками. Креветки очищают; в данном случае они уже готовы, но предпочтительнее использовать сырые.
В кипящий бульон добавляют лемонграсс, листья лайма, галангал и помидоры, а также сахар. Варят около двух минут. Если помидоры обладают высокой степенью зрелости, их следует добавить позднее, совместно с грибами.
Добавляем грибы и рыбный соус. Время варки – 4-5 минут.
Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль. После этого добавьте креветки, перец чили, нарезанный кусочками, и сок лайма.
Когда креветки приобретут красный оттенок, выключайте плиту. Супу следует дать настояться в течение 4-5 минут, после чего можно подавать к столу. В тарелки с супом добавляют зелень кинзы.