Vkusnushka

Интересные рецепты

Том Ям Кунг

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит блюда на восточный манер. Приготовить острый и кисло-ароматный тайский суп довольно просто. Основная сложность заключается в поиске всех нужных компонентов, а сам процесс приготовления занимает немного времени.

Описание приготовления:

Этот тайский суп готовится достаточно оперативно, наибольшие затраты времени приходятся на поиск и подготовку необходимых компонентов. Полагаю, у вас они уже имеются, поскольку вы решили приготовить такое блюдо. Суп обладает весьма необычным вкусом, сочетающим в себе остроту, кислинку и сладость. Степень остроты можно регулировать по своему усмотрению. Что ж, теперь вы знаете, как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу хорошо подходит отварной рис, который можно подавать вместо хлеба.

Еще рецепт:  Свекольный суп: простой рецепт без картофеля

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1 литр
  • Креветки тигровые 8-10 штук
  • Лемонграсс 2 штуки (стебли)
  • Галангал 1 штука (корень примерно 70 г.)
  • Листья каффир-лайма 6-7 штук
  • Кинза зелень 30 грамм
  • Паста «Том Ям» 2 ст. ложки
  • Лайм 1-2 штук
  • Рыбный соус 4 ст. ложки
  • Грибы 100 грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
  • Чили перец 1-3 штук (на ваше усмотрение)
  • Помидоры 3-4 штук (по желанию)
  • Лук репчатый 1 штука (по желанию)
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. ложка (по вкусу)

Количество порций
4

Как приготовить «Том Ям Кунг»

Начните с приготовления куриного бульона.

Необходимо подготовить все ингредиенты. Лемонграсс нарезают на небольшие кусочки и слегка разминают ножом, листья лайма надорвать и тоже немного примнуть, галангал, грибы и помидоры нарезают кусками. Креветки очищают; в данном случае они уже готовы, но предпочтительнее использовать сырые.

Еще рецепт:  Необычный молочный суп с пастой и морскими гребешками

В кипящий бульон добавляют лемонграсс, листья лайма, галангал и помидоры, а также сахар. Варят около двух минут. Если помидоры обладают высокой степенью зрелости, их следует добавить позднее, совместно с грибами.

Добавляем грибы и рыбный соус. Время варки – 4-5 минут.

Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль. После этого добавьте креветки, перец чили, нарезанный кусочками, и сок лайма.

Когда креветки приобретут красный оттенок, выключайте плиту. Супу следует дать настояться в течение 4-5 минут, после чего можно подавать к столу. В тарелки с супом добавляют зелень кинзы.

Похожие рецепты