
Любители блюд азиатской кухни, уделите внимание этому рецепту приготовления Том Яма с кокосовым молоком. Этот пикантный суп, безусловно, придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
Приготовление Том Яма с кокосовым молоком дома не представляет большой сложности, однако поиск всех требуемых ингредиентов для получения аутентичного тайского супа может оказаться непростым. В качестве основы в этом рецепте используется курица и грибы, хотя можно приготовить его и с морепродуктами.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Кокосовое молоко 6 стаканов
- Галангал 1 штука (или имбирь)
- Лемонграсс По вкусу
- Луковица 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Листья лайма 5-6 штук
- Вешенки 200 грамм
- Тайский чили 5-10 штук
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Петрушка 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Том Ям с кокосовым молоком»
если у вас есть все компоненты, указанные в рецепте Том Ям с кокосовым молоком, можете начинать приготовление.
в кастрюлю перелейте половину кокосового молока и поставьте на небольшой огонь. Доводить до кипения не требуется.
если вы не смогли найти галангал, используйте имбирь. Очистите его, измельчите и добавьте в кастрюлю.
добавьте туда листья лайма. Как только молоко начнет закипать, поместите в кастрюлю промытую и нарезанную средней величины куриную грудку.
затем сразу же добавьте остатки молока. Промойте чили, разрежьте их вдоль и поместите в кастрюлю. Без добавления тайского перца приготовленный дома Том Ям с кокосовым молоком не будет иметь нужный вкус.
дайте супу потомиться на минимальном огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте вымытые и обсушенные грибы.
затем добавляют измельченный лук, помидоры и сок лайма. Не забудьте добавить соль по вкусу. Необходимо следить за тем, чтобы суп не закипел слишком сильно!
продолжайте варить еще 5-10 минут, а непосредственно перед подачей добавьте немного петрушки.
вот и весь секрет приготовления Том Яма с кокосовым молоком, курицей и грибами. Насладитесь трапезой!