
Для приготовления одной из версий тайского супа «Том Ям Пла» в качестве основы выступают рыба и креветки. Для упрощения процесса ароматизации можно использовать готовую пасту вместо традиционного набора ингредиентов.
Описание приготовления:
Морской вкус бульона из рыбы делает суп «Том Ям» насыщенным и полезным. Тайский суп не рекомендуется разогревать повторно, поэтому лучше готовить его сразу в необходимом количестве.
Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 1 штука
- Черри томаты 10 штук
- Вешенки 150 грамм
- Шиитаке 100 грамм
- Кинза 1 пучок
- Листья кафир-лайма 2 штуки
- Морской окунь 700 грамм
- Креветки 250 грамм
- Кокосовое молоко 400 мл
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Паста том ям 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
4
Как приготовить «»Том Ям» с креветками и рыбой»
Для приготовления супа «Том Ям» необходимо подготовить ингредиенты. Возьмите любую морскую рыбу, удалите внутренности, очистите от чешуи и тщательно промойте.
Создайте основу для бульона. Отрежьте стебли кинзы. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полосками. Сухие грибы шиитаке предварительно замочите в воде, чтобы они впитали влагу. Нарежьте вешенки. Красный перец разрежьте вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Измельчите чеснок.
В кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течение нескольких минут.
Чтобы улучшить вкус супа, можно добавить листья кафир-лайма, лемонграсс, корень галагала или имбирь.
Наполните кастрюлю водой и поместите в неё рыбу, предварительно очищенную от внутренностей. Варите бульон до полной готовности рыбы. Затем извлеките из него стебли кинзы и готовую рыбу.
Снимите кожу и удалите кости с филе, после чего нарежьте его на порции.
В суповую основу следует добавить пасту «Том Ям». Перемешайте и добавьте кокосовое молоко.
Доведите суп до кипения, затем откорректируйте вкус, добавив рыбный соус. Рыбное филе и очищенные от панциря креветки поместите в кипящий бульон. Через несколько минут снимите суп «Том Ям» с огня.
Суп «Том Ям» следует подавать горячим, украсив его свежей кинзой.
К супу отдельно можно предложить острый перец и лайм. Если острота супа кажется излишней, её можно уменьшить с помощью отварного риса.