Vkusnushka

Интересные рецепты

«Том Ям» с креветками и рыбой

Фото: img.freepik.com


Для приготовления одной из версий тайского супа «Том Ям Пла» в качестве основы выступают рыба и креветки. Для упрощения процесса ароматизации можно использовать готовую пасту вместо традиционного набора ингредиентов.

Описание приготовления:

Морской вкус бульона из рыбы делает суп «Том Ям» насыщенным и полезным. Тайский суп не рекомендуется разогревать повторно, поэтому лучше готовить его сразу в необходимом количестве.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили 1 штука
  • Черри томаты 10 штук
  • Вешенки 150 грамм
  • Шиитаке 100 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Листья кафир-лайма 2 штуки
  • Морской окунь 700 грамм
  • Креветки 250 грамм
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Паста том ям 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Суп из кабачков с креветками

Количество порций
4

Как приготовить «»Том Ям» с креветками и рыбой»

Для приготовления супа «Том Ям» необходимо подготовить ингредиенты. Возьмите любую морскую рыбу, удалите внутренности, очистите от чешуи и тщательно промойте.

Создайте основу для бульона. Отрежьте стебли кинзы. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полосками. Сухие грибы шиитаке предварительно замочите в воде, чтобы они впитали влагу. Нарежьте вешенки. Красный перец разрежьте вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Измельчите чеснок.

В кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течение нескольких минут.
Чтобы улучшить вкус супа, можно добавить листья кафир-лайма, лемонграсс, корень галагала или имбирь.

Наполните кастрюлю водой и поместите в неё рыбу, предварительно очищенную от внутренностей. Варите бульон до полной готовности рыбы. Затем извлеките из него стебли кинзы и готовую рыбу.
Снимите кожу и удалите кости с филе, после чего нарежьте его на порции.

Еще рецепт:  Суп из нута с копченостями

В суповую основу следует добавить пасту «Том Ям». Перемешайте и добавьте кокосовое молоко.

Доведите суп до кипения, затем откорректируйте вкус, добавив рыбный соус. Рыбное филе и очищенные от панциря креветки поместите в кипящий бульон. Через несколько минут снимите суп «Том Ям» с огня.

Суп «Том Ям» следует подавать горячим, украсив его свежей кинзой.

К супу отдельно можно предложить острый перец и лайм. Если острота супа кажется излишней, её можно уменьшить с помощью отварного риса.

Похожие рецепты