Vkusnushka

Интересные рецепты

«Том ям» с курицей

Фото: img.freepik.com


Яркий и насыщенный «Том ям» – прекрасный выбор для питательного обеда! Попробуйте приготовить его с курицей, острым перцем и ароматной пастой, чтобы разделить удовольствие с близкими и друзьями.

Описание приготовления:

Вы имеете возможность использовать разнообразные ингредиенты, такие как помидоры, грибы, креветки и другие. Главное, чтобы вкус супа был приятен вам и вашим близким. Не забудьте, что лайм или его сок добавляют непосредственно в тарелки перед подачей, чтобы избежать сворачивания молока.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 грамм
  • Паста том ям 4 ст. ложки
  • Вода 600 мл
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Лайм 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Смесь пряностей 1 ст. ложка
  • Имбирь 15 грамм
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Петрушка 4 штуки (стебля)
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука
Еще рецепт:  Куриный суп с омлетом

Количество порций
2

Как приготовить «»Том ям» с курицей»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриное филе промойте, лук очистите и промойте.

Разделите курицу на порционные куски. Учтите, что фермерская (домашняя) птицу потребуется отварить или потушить в течение часа. Бройлеров можно готовить 20-30 минут.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или более крупными кусками – как вам нравится. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками или брусочками. Разогрейте растительное или кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, примерно за 3-4 минуты.

Вместе с курицей обжаривайте все ингредиенты на среднем огне около 8-10 минут.

Для обеспечения равномерной прожарки курицу необходимо периодически переворачивать и перемешивать.

Еще рецепт:  Суп из пшена с индейкой

Начните с добавления воды и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 45 минут. При необходимости добавляйте немного кипятка, если вода выкипит.

Влейте пасту «Том Ям», приправы и специи, а затем добавьте кокосовое молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры.

Зеленый лук, петрушку или кинзу промойте, крупно нарежьте и поместите в подходящую емкость. Также можно использовать и другую зелень, такую как лемонграсс.

Положите целый перец чили и варите суп еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту.

Аппетитный и ароматный суп «Том Ям» полностью готов!

Лайм можно нарезать дольками или нарезать на четвертинки. Подавайте суп в тарелках, добавив в каждую порцию лайм. По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп в микроволновке

Похожие рецепты