
Яркий и насыщенный «Том ям» – прекрасный выбор для питательного обеда! Попробуйте приготовить его с курицей, острым перцем и ароматной пастой, чтобы разделить удовольствие с близкими и друзьями.
Описание приготовления:
Вы имеете возможность использовать разнообразные ингредиенты, такие как помидоры, грибы, креветки и другие. Главное, чтобы вкус супа был приятен вам и вашим близким. Не забудьте, что лайм или его сок добавляют непосредственно в тарелки перед подачей, чтобы избежать сворачивания молока.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм
- Паста том ям 4 ст. ложки
- Вода 600 мл
- Молоко кокосовое 200 мл
- Лайм 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Смесь пряностей 1 ст. ложка
- Имбирь 15 грамм
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Петрушка 4 штуки (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «»Том ям» с курицей»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриное филе промойте, лук очистите и промойте.
Разделите курицу на порционные куски. Учтите, что фермерская (домашняя) птицу потребуется отварить или потушить в течение часа. Бройлеров можно готовить 20-30 минут.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами или более крупными кусками – как вам нравится. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками или брусочками. Разогрейте растительное или кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, примерно за 3-4 минуты.
Вместе с курицей обжаривайте все ингредиенты на среднем огне около 8-10 минут.
Для обеспечения равномерной прожарки курицу необходимо периодически переворачивать и перемешивать.
Начните с добавления воды и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 45 минут. При необходимости добавляйте немного кипятка, если вода выкипит.
Влейте пасту «Том Ям», приправы и специи, а затем добавьте кокосовое молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры.
Зеленый лук, петрушку или кинзу промойте, крупно нарежьте и поместите в подходящую емкость. Также можно использовать и другую зелень, такую как лемонграсс.
Положите целый перец чили и варите суп еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту.
Аппетитный и ароматный суп «Том Ям» полностью готов!
Лайм можно нарезать дольками или нарезать на четвертинки. Подавайте суп в тарелках, добавив в каждую порцию лайм. По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!