
Если вы предпочитаете легкие закуски, то рекомендую приготовить этот замечательный и простой рецепт томатного супа с кукурузой дома.
Описание приготовления:
Этот рецепт, безусловно, заслуживает внимания всех, кто неравнодушен к овощным супам. Предварительная запекание придает овощам неповторимый аромат и восхитительный вкус. В качестве основы можно использовать как овощной, так и куриный, например, бульон. К готовому супу можно подавать домашние сухарики или посыпать его свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 4 штуки (небольшие початки)
- Помидоры черри 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Овощной бульон 1 литр
- Соль, перец, паприка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Томатная похлебка с кукурузой»
кукурузные початки необходимо вымыть, просушить и аккуратно срезать зерна с помощью острого ножа.
подготовьте противень и выложите на него кукурузу, помидоры, предварительно вымытые и обсушенные, а также очищенные зубчики чеснока. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
в кастрюле нагрейте небольшое количество масла. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук в масло и обжаривайте на среднем огне до появления прозрачности.
через 15-20 минут извлеките овощи из духовки и поместите их в кастрюлю.
влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, а также перец, паприку или другие специи.
дайте супу настояться около двадцати минут. Перед сервировкой слегка измельчите овощи погружным блендером, не превращая их в пюре.
в итоге получится очень вкусная похлебка. Приятного аппетита!