
Для изменения вкусовых ощущений предлагаю рецепт рыбного супа – томатной похлебки с картофелем. Вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Для приготовления томатного рыбного супа подойдет филе любой белой рыбы, которая есть в наличии: хек, пикша, треска и другие подобные варианты. Если вы готовите это блюдо летом, используйте свежие помидоры. Снять жесткую кожицу с томатов довольно просто. Чтобы это сделать, на их верхней части сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком, ополосните в холодной воде и удалите кожицу. Желаем вам приятного времяпровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Хек 400 грамм (филе белой рыбы)
- Томаты 500 грамм (в собственном соку)
- Картофель 2 штуки
- Имбирь 1 часть (3 см корня)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка острая По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления томатной похлебке с рыбой и картофелем необходимо»
Рыбную дичь необходимо размораживать при обычной температуре окружающей среды.
Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Затем отварите его в пароварке в течение 10 минут.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте измельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожуры и разомните. Получившуюся массу влейте в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воду (около 300 мл), соль и паприку. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Нарежьте рыбу на порции, добавьте в соус и готовьте 8-10 минут.
Перед подачей рекомендуется добавить картофель, приготовленный на пару, и измельченную зелень. Приятного аппетита!