
Иногда на кухне возникает желание проявить изобретательность, создать что-то необычное и оригинальное. Например, можно приготовить томатный суп с морепродуктами. Заманчивая идея, стоит попробовать! Начнем!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт томатного крем-супа с креветками. Главное отличие этого блюда в том, что основной ингредиент не варится, а запекается. Благодаря этому суп приобретает насыщенный вкус, напоминающий блюдо, приготовленное на открытом огне. К тому же, как выяснилось, все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом, а приправы делают вкус еще более интересным.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор сливовидный 12 штук (или маленький)
- Репчатый лук 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Креветки 300 грамм
- Бульон из креветок 720 мл
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
- Карри 2 ч. ложки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Томатный крем-суп с креветками»
помидоры необходимо разрезать пополам. Затем выложите их на противень срезом вверх. Приправьте перцем и солью, а также полейте маслом.
после этого поместите заготовки в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
теперь приступайте к обработке овощей. Сельдерей, лук и морковь необходимо нарезать небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на масле в течение 25 минут, периодически перемешивая.
после завершения подготовки всех овощей их следует поместить в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Смешайте все компоненты до получения однородной массы.
сначала отварите креветки в течение двух минут, затем очистите их. Воду, в которой они варились, можно использовать для приготовления бульона. После этого нарежьте креветки и добавьте их в суп.
подавайте суп, добавив мяту и чёрный перец. Приятного аппетита!