
Сочный и ароматный, освежающий и низкокалорийный… желаете приготовить такой суп для обеда? В этом случае воспользуйтесь предложенным простым рецептом. Суп будет хорош и в холодном, и в горячем виде. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт приготовления томатного супа. Это вкусное и легкое первое блюдо оживит ваше повседневное меню, а главное – оно содержит немного калорий, поэтому можно съесть даже две порции. Процесс приготовления очень прост, вы сами увидите, прочитав рецепт и изучив фотографии этапов. Попробуйте заменить часть свежих помидоров на консервированные в собственном соку – суп станет более насыщенным. Количество воды добавляйте по своему вкусу, ведь содержание сока у помидоров может различаться. Чтобы придать супу более густую консистенцию и сытность, можно добавить отварной картофель. Экспериментируйте с разными вариантами, это будет вкусно. Смотрите и запоминайте, как приготовить томатный крем-суп с моцареллой, готовим и экспериментируем!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500-600 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Корень сельдерея 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Ароматные травы 2 щепотки (прованские, итальянские — по вкусу)
- Моцарелла 75 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Томатный крем-суп с моцареллой»
Помидоры моют и делают на них крестообразные надрезы. Затем их помещают в глубокую миску.
Залить их кипятком следует на 2-3 минуты. Это позволит легко удалить кожицу без каких-либо трудностей.
Через несколько минут вода сливается, после чего с помидоров осторожно удаляют кожицу.
Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем кубиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные овощи.
Овощи обжариваются, затем к ним добавляется чеснок. Чеснок обжаривается вместе с овощами в течение одной-двух минут.
Помидоры, предварительно очищенные, нарезаем на дольки и выкладываем на сковороду. Обжариваем на слабом огне до мягкости всех овощей.
Добавьте соль и черный перец. Если вы используете сухие травы, сейчас подходящий момент для их добавления.
Добавляйте воду до достижения желаемой консистенции. Если вы используете свежую зелень, добавьте ее на этом этапе. Затем измельчите суп с помощью блендера и продолжайте тушить и варить еще 10-15 минут.
Нарезанный на кусочки сыр моцарелла добавляют в тарелку.