
Этот вкусный вегетарианский суп подойдет для любого времени года. Особенно он любим летом, ведь томатный суп-пюре со сливками прекрасен в холодном виде.
Описание приготовления:
Приготовление томатного супа со сливками доставляет истинное наслаждение. Летом он особенно востребован, так как его можно подавать охлажденным. Помидоры следует очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера перед тем, как приступить к варке супа. Хрустящие гренки станут прекрасным акцентом к этому блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 6-7 штук
- Хлеб для гренок 4 ломтиков
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и специи По вкусу (для этого супа эти травы, такие как тимьян, кинза, паприка, розмарин и майоран, идеально подходят)
- Овощной бульон 2 стакана (также можно использовать куриный или мясной бульон )
- Сливки 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Томатный крем-суп со сливками»
для приготовления этого супа помидоры необходимо предварительно подготовить. Сначала их следует опустить в кипящую воду, затем – в холодную. После этого кожуру с них нужно удалить.
для приготовления потребуется примерно 6-7 помидоров среднего размера. Выбор сорта помидоров зависит от ваших предпочтений.
на медленном огне обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь и готовим до мягкости.
пока суп варится, белый хлеб нарезают небольшими кусочками и выкладывают в разогретую духовку. Для аромата гренки можно предварительно приправить специями.
помидоры измельчают в блендере, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляя воду или бульон, если суп готовится не постный).
всыпаем соль и специи, доводим до кипения.
суп варится около 15 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Для улучшения вкуса можно добавить пряные травы, так как помидоры хорошо сочетаются с ними.
в заключение добавляем сливки и варим еще примерно 10 минут.
томатный крем-суп со сливками рекомендуется подавать с гренками и, по желанию, украсить свежей зеленью.