Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный томатный суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный вегетарианский суп подойдет для любого времени года. Особенно он любим летом, ведь томатный суп-пюре со сливками прекрасен в холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовление томатного супа со сливками доставляет истинное наслаждение. Летом он особенно востребован, так как его можно подавать охлажденным. Помидоры следует очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера перед тем, как приступить к варке супа. Хрустящие гренки станут прекрасным акцентом к этому блюду.

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты 6-7 штук
  • Хлеб для гренок 4 ломтиков
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и специи По вкусу (для этого супа эти травы, такие как тимьян, кинза, паприка, розмарин и майоран, идеально подходят)
  • Овощной бульон 2 стакана (также можно использовать куриный или мясной бульон )
  • Сливки 100 грамм
Еще рецепт:  Холодник со свеклой

Количество порций
2

Как приготовить «Томатный крем-суп со сливками»

для приготовления этого супа помидоры необходимо предварительно подготовить. Сначала их следует опустить в кипящую воду, затем – в холодную. После этого кожуру с них нужно удалить.

для приготовления потребуется примерно 6-7 помидоров среднего размера. Выбор сорта помидоров зависит от ваших предпочтений.

на медленном огне обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь и готовим до мягкости.

пока суп варится, белый хлеб нарезают небольшими кусочками и выкладывают в разогретую духовку. Для аромата гренки можно предварительно приправить специями.

помидоры измельчают в блендере, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляя воду или бульон, если суп готовится не постный).

Еще рецепт:  Сливочный суп с замороженными белыми грибами

всыпаем соль и специи, доводим до кипения.

суп варится около 15 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Для улучшения вкуса можно добавить пряные травы, так как помидоры хорошо сочетаются с ними.

в заключение добавляем сливки и варим еще примерно 10 минут.

томатный крем-суп со сливками рекомендуется подавать с гренками и, по желанию, украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты