
Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. Он обладает нежной, сливочной текстурой. Поскольку овощи предварительно запекаются в духовке, вкус супа получается насыщенным и ароматным.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной информацией о приготовлении томатного супа. В этом рецепте нет необходимости строго следовать указанным пропорциям, поэтому вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Для приготовления используйте зрелые помидоры, предпочтительно сладких сортов, например, черри. Если вкус помидоров покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 8 штук (небольшого размера)
- Перец болгарский красный 1-2 штук
- Сливки 200 мл
- Чеснок 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 30 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Томатный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – болгарский перец и помидоры – необходимо вымыть, плодоножки у помидоров можно удалить. Чеснок очистите от лишней кожицы. Затем полейте все оливковым маслом и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Поместите болгарский перец и помидоры в пакет, надуйте его и завяжите. Дайте овощам пропариться в течение 5-10 минут. После этого удалите шкурку и семена.
Охладите чеснок, а после снимите с него шелуху.
Поместите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Затем измельчите смесь погружным блендером до получения однородной массы.
Доведите суп до кипения, затем проварите на среднем огне в течение 1-2 минуты и снимите с огня.
Томатный суп готов, приятного вам аппетита!