
Предлагаю еще один рецепт, в котором используются изысканные продукты моря. Поделюсь секретами приготовления томатного супа с морепродуктами. Получается очень вкусное, насыщенное, пряное блюдо с привлекательной сервировкой.
Описание приготовления:
Морепродукты считаются изысканным деликатесом. Чтобы сохранить их уникальный вкус, необходимо знать, как их правильно готовить. Для приготовления блюда можно использовать разнообразные морепродукты; чем их больше, тем более насыщенным и вкусным получится готовое блюдо. Суп подают горячим, тщательно выкладывая дары моря в тарелки.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло По вкусу
- Лук 1 штука
- Хлопья красного перца 2 ч. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Стебель сельдерея 6 штук
- Картошка 4 штуки
- Куриный бульон 4 стакана
- Томатный соус 350 мл
- Моллюски 450 грамм
- Креветки 250 грамм
- Треска 350 грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Томатный суп из морепродуктов»
1
Начните с разогрева оливкового масла в кастрюле. Параллельно очистите и измельчите лук и чеснок, затем добавьте овощи в нагретое масло и приправьте хлопьями красного перца. Обжаривайте смесь в течение пяти минут.
2
Сельдерей необходимо вымыть и мелко нарезать, а картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Овощи поместите в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, после чего влейте куриный бульон.
3
Через 3 минуты после добавления бульона влейте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости добавьте соль.
4
Подготовьте морепродукты: очистите и промойте их. Рыбу (филе) вымойте и нарежьте на порционные куски. Через 20 минут поместите все морепродукты в кастрюлю и готовьте до тех пор, пока ракушки моллюсков не раскроются. По вкусу добавьте соль.
5
Выложите морепродукты на тарелку, полейте томатным супом, добавьте немного оливкового масла и украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.