Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп из морепродуктов

Фото: img.freepik.com


Предлагаю еще один рецепт, в котором используются изысканные продукты моря. Поделюсь секретами приготовления томатного супа с морепродуктами. Получается очень вкусное, насыщенное, пряное блюдо с привлекательной сервировкой.

Описание приготовления:

Морепродукты считаются изысканным деликатесом. Чтобы сохранить их уникальный вкус, необходимо знать, как их правильно готовить. Для приготовления блюда можно использовать разнообразные морепродукты; чем их больше, тем более насыщенным и вкусным получится готовое блюдо. Суп подают горячим, тщательно выкладывая дары моря в тарелки.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Хлопья красного перца 2 ч. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Стебель сельдерея 6 штук
  • Картошка 4 штуки
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Томатный соус 350 мл
  • Моллюски 450 грамм
  • Креветки 250 грамм
  • Треска 350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Cуп картофельный с треской

Количество порций
6

Как приготовить «Томатный суп из морепродуктов»

1

Начните с разогрева оливкового масла в кастрюле. Параллельно очистите и измельчите лук и чеснок, затем добавьте овощи в нагретое масло и приправьте хлопьями красного перца. Обжаривайте смесь в течение пяти минут.

2

Сельдерей необходимо вымыть и мелко нарезать, а картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Овощи поместите в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, после чего влейте куриный бульон.

3

Через 3 минуты после добавления бульона влейте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости добавьте соль.

4

Подготовьте морепродукты: очистите и промойте их. Рыбу (филе) вымойте и нарежьте на порционные куски. Через 20 минут поместите все морепродукты в кастрюлю и готовьте до тех пор, пока ракушки моллюсков не раскроются. По вкусу добавьте соль.

Еще рецепт:  Щи без мяса

5

Выложите морепродукты на тарелку, полейте томатным супом, добавьте немного оливкового масла и украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Похожие рецепты