Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный томатный суп из печи с базиликом

Фото: img.freepik.com


Те, кто пробовал настоящий деревенский борщ или суп, сваренный в печи, наверняка признают, что они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем блюда, приготовленные на газовой или электрической плите.

Описание приготовления:

Томатный суп, приготовленный в духовке, отличается насыщенным томатным вкусом с деликатными оттенками базилика и сладкого перца. Уверены, вам понравится! Предлагаемый рецепт томатного супа из печки с базиликом уникален тем, что он готовится именно в духовке (хотя, несомненно, он был бы еще вкуснее, если бы готовился в настоящей печи). В первоначальном рецепте предлагается слегка измельчить готовый суп блендером, однако мне нравится ощущать текстуру каждого ингредиента в блюде – все очень мягкое и аппетитное. И последнее, что я хочу посоветовать перед началом приготовления супа – обязательно используйте базилик, не стоит заменять его петрушкой или укропом, сочетание томатов и базилика – это поистине восхитительно! Попробуйте!

Еще рецепт:  Сливочный томатный суп-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 4-5 штук (средние)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1 щепотка
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Базилик свежий 2-3 штук (веточки)
  • Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Томатный суп из печки с базиликом»

Соберите все нужные продукты. Кроме того, потребуется керамический котелок, устойчивый к высоким температурам, или глубокая керамическая емкость.

Нарежьте луковицу небольшими кубиками, поместите в сотейник, добавьте немного сахара и растительное масло, затем обжаривайте до мягкости.

Натрите морковь на мелкой терке и поместите в сотейник. Готовьте под крышкой в течение 5 минут.

Сладкий перец освободите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Положите перец в сотейник, перемешайте и тушите под крышкой еще 4-5 минут.

Еще рецепт:  Польский томатный суп

Выложите обжаренные овощи в жаропрочную форму или глиняный котелок).

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания. Добавьте соль и специи.

Измельчите свежий базилик и поместите его в форму. Добавьте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на два пальца, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Получившийся суп обладает восхитительным видом, аппетитным запахом и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты