
Те, кто пробовал настоящий деревенский борщ или суп, сваренный в печи, наверняка признают, что они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем блюда, приготовленные на газовой или электрической плите.
Описание приготовления:
Томатный суп, приготовленный в духовке, отличается насыщенным томатным вкусом с деликатными оттенками базилика и сладкого перца. Уверены, вам понравится! Предлагаемый рецепт томатного супа из печки с базиликом уникален тем, что он готовится именно в духовке (хотя, несомненно, он был бы еще вкуснее, если бы готовился в настоящей печи). В первоначальном рецепте предлагается слегка измельчить готовый суп блендером, однако мне нравится ощущать текстуру каждого ингредиента в блюде – все очень мягкое и аппетитное. И последнее, что я хочу посоветовать перед началом приготовления супа – обязательно используйте базилик, не стоит заменять его петрушкой или укропом, сочетание томатов и базилика – это поистине восхитительно! Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4-5 штук (средние)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки
- Куркума 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Базилик свежий 2-3 штук (веточки)
- Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Томатный суп из печки с базиликом»
Соберите все нужные продукты. Кроме того, потребуется керамический котелок, устойчивый к высоким температурам, или глубокая керамическая емкость.
Нарежьте луковицу небольшими кубиками, поместите в сотейник, добавьте немного сахара и растительное масло, затем обжаривайте до мягкости.
Натрите морковь на мелкой терке и поместите в сотейник. Готовьте под крышкой в течение 5 минут.
Сладкий перец освободите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Положите перец в сотейник, перемешайте и тушите под крышкой еще 4-5 минут.
Выложите обжаренные овощи в жаропрочную форму или глиняный котелок).
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания. Добавьте соль и специи.
Измельчите свежий базилик и поместите его в форму. Добавьте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на два пальца, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Получившийся суп обладает восхитительным видом, аппетитным запахом и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!