
Суп обладает насыщенным ароматом чеснока и легкой сладостью. Он прекрасно дополняет жареный сыр или гренки. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления томатного супа в индийском стиле.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт индийского томатного супа. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу, и вы с удовольствием будете включать его в свой обеденный рацион. В Индии предпочитают готовить здоровую пищу с небольшим количеством ингредиентов, поскольку вся прелесть индийской кухни заключается в специях, которыми настоящие знатоки этого направления всегда щедро пользуются. Приготовить его очень просто, советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 штуки
- Кокосовое масло 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чили 2 штуки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Душистый перец 1 ч. ложка
- Карри 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук зеленый 1 пучок
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Лук-шалот 1/2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп по-индийски»
помидоры, зеленый лук, лук-шалот, чили и чеснок необходимо нарезать.
измельчите семена кориандра, душистый перец, семена тмина и карри, используя ступку. Затем обжарьте полученную смесь специй в кокосовом масле.
налейте воду и доведите ее до кипения, затем кипятите под крышкой в течение 10 минут. После этого процедите воду вместе с приправами через сито.
на сковороду следует налить чайную ложку воды со специями и добавить горчицу. Дождитесь, пока вода немного выпарится. Затем обжарьте в получившемся соусе измельченный лук-шалот, чеснок и перец чили.
в сковороду следует добавить зеленый лук и помидоры. Овощи нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
слейте всю воду и добавьте сахар. Прокипятите суп и подавайте к столу горячим.