Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп по-индийски

Фото: img.freepik.com


Суп обладает насыщенным ароматом чеснока и легкой сладостью. Он прекрасно дополняет жареный сыр или гренки. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления томатного супа в индийском стиле.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт индийского томатного супа. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу, и вы с удовольствием будете включать его в свой обеденный рацион. В Индии предпочитают готовить здоровую пищу с небольшим количеством ингредиентов, поскольку вся прелесть индийской кухни заключается в специях, которыми настоящие знатоки этого направления всегда щедро пользуются. Приготовить его очень просто, советую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2 штуки
  • Кокосовое масло 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чили 2 штуки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Лук-шалот 1/2 штуки
Еще рецепт:  Грузинская окрошка на мацони

Количество порций
4

Как приготовить «Томатный суп по-индийски»

помидоры, зеленый лук, лук-шалот, чили и чеснок необходимо нарезать.

измельчите семена кориандра, душистый перец, семена тмина и карри, используя ступку. Затем обжарьте полученную смесь специй в кокосовом масле.

налейте воду и доведите ее до кипения, затем кипятите под крышкой в течение 10 минут. После этого процедите воду вместе с приправами через сито.

на сковороду следует налить чайную ложку воды со специями и добавить горчицу. Дождитесь, пока вода немного выпарится. Затем обжарьте в получившемся соусе измельченный лук-шалот, чеснок и перец чили.

в сковороду следует добавить зеленый лук и помидоры. Овощи нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп с зеленым горошком и айсбергом

слейте всю воду и добавьте сахар. Прокипятите суп и подавайте к столу горячим.

Похожие рецепты