
Этот томатный суп отличается простотой и скоростью приготовления. Это традиционный рецепт быстрого супа. Он особенно востребован летом, когда на рынках много томатов.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить простой томатный суп. Этот супчик пришелся по вкусу моим родным и даже моему маленькому сыну. Если у вас есть бекон, это будет еще лучше, добавьте его (по традиционному рецепту в этот суп требуется именно бекон, но я заменила его салом). Кукурузу также можно использовать свежей или замороженной. Я готовила суп зимой, поэтому взяла консервированную кукурузу. В любом случае такой томатный суп получается очень вкусным и оригинальным.
Состав / Ингредиенты:
- Сало 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Томаты или сок томатный 3-4 штук (или 1 литр сока)
- Кукуруза консервированная 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Томатный суп простой»
сперва необходимо нарезать сало на кубики.
выкладываем сало на сковороду для вытапливания, пока одновременно очищаем и мелко нарезаем лук.
когда сало приобретет золотисто-коричневый оттенок, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
для получения пюре можно измельчить свежие томаты или использовать готовый томатный сок. Затем емкость с соком устанавливают на огонь и доводят до кипения.
для приготовления этого супа потребуется консервированная кукуруза. После закипания сока в него добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.
после этого мы передаем жареное сало с луком.
в заключение добавляем зелень, солим и приправляем по вкусу.
наш томатный суп, приготовленный по этому простому рецепту, готов! Всего полчаса – и на вашем столе появится изысканный, легкий и очень вкусный суп!