
Если вы предпочитаете легкие и вкусные супы-пюре, то этот рецепт непременно стоит добавить в свою коллекцию кулинарных шедевров. Он доступен по цене, привлекателен на вид, прост в приготовлении и обладает прекрасным вкусом – отличный выбор!
Описание приготовления:
Подобные рецепты – отличный подарок для любой хозяйки. Всего несколько ингредиентов помогут создать вкусное блюдо на обед для всей семьи. Предлагаю простой способ приготовления классического томатного супа-пюре. По желанию, перед подачей его можно украсить сыром, зеленью или сухариками. Кроме того, вместо консервированных томатов можно использовать свежие (предварительно очистив от кожицы) или запеченные с травами.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Томаты в собственном соку 800 грамм
- Вода или бульон 1 стакан
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп-пюре классический»
очищенную луковицу нарежьте кубиками, чеснок измельчите с помощью пресса.
в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук. Обжаривайте его, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. После этого добавьте чеснок и жарьте еще две минуты.
в кастрюлю следует добавить консервированные томаты. Добавьте соль и перец по вкусу, а также, при желании, сушеные травы для придания аромата.
добавьте стакан воды или бульона, доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне в течение 15-20 минут.
снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, затем измельчите блендером до консистенции пюре. Верните суп на плиту и доведите до кипения. Теперь его можно подавать.