
Томатный суп-пюре – это достаточно простое блюдо, которое под силу приготовить даже новичку на кухне. Этот суп прекрасно подойдет для обеда, он обладает освежающим вкусом и насыщает организм.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить простой томатный суп-пюре, ознакомьтесь с этим рецептом. Любителям острых блюд стоит добавить немного жгучести, для чего отлично подойдет красный перец чили. Его можно просто обжарить в масле с чесноком на начальном этапе приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Бульон (куриный) 500 мл
- Сок томатный 250 мл
- Помидор 200 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Сыр твердый, соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Томатный суп-пюре простой»
Влейте в сотейник немного растительного масла, предпочтительно оливкового, и нагрейте его на плите. Очистите чеснок от шелухи и измельчите зубчики ножом. Добавьте чеснок в масло и обжарьте его в течение двух-трех минут, после чего удалите.
Тщательно вымойте и мелко нарежьте репчатый лук. Выложите его в сотейник с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.
Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Петрушку вымойте и измельчите вместе с томатами. Поместите подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте томатный сок и куриный бульон.
Посолите суп и добавьте специи. Доведите его до кипения, затем снизьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и варите суп около получаса, пока все ингредиенты не будут полностью готовы.
Готовый суп взбейте погружным блендером непосредственно в сотейнике. После этого снова доведите его до кипения. Супу нужно дать настояться около получаса под крышкой, а затем подавать, разливая по пиалам и украшая петрушкой. В каждую пиалу следует добавить горсть натертого на крупной терке твердого сыра.