
Это изысканное блюдо, восходящее к корням средиземноморской кухни. Приготовить пикантный суп-пюре с креветками под силу каждому! Для этого вам потребуются инструкции, представленные в этом рецепте, и немного терпения.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить томатный суп-пюре с креветками, то внимательно изучите этот рецепт. Этот суп способен покорить даже самого искушенного гурмана. Запах креветок наполнит всю кухню, а гости обязательно похвалят ваш кулинарный талант.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки королевские 500 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Тертые томаты 2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Карри 1/4 ч. ложки
- Базилик, рыбный соус По вкусу
- Сливки 150 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Томатный суп-пюре с креветками»
Для начала удалите хитиновый панцирь с креветок и извлеките черные жилки из хвостиков. Обжарьте панцирь в сотейнике, используя сливочное масло. Затем влейте стакан воды и варите панцири в течение двадцати минут на небольшом огне.
На толстостенной кастрюле или сковороде растопите немного сливочного масла. Затем на нем обжарьте измельченный сельдерей, зеленый лук и перец чили.
Добавьте муку к овощам через несколько минут, тщательно перемешайте и протушите еще три-четыре минуты, чтобы получился продукт с аппетитным золотистым цветом.
Добавьте к овощам протертые томаты. Вместо них можно использовать томатный сок или томатную пасту. После этого влейте сливки, желательно с высоким процентом жирности.
После этого перелейте отвар панцирей креветок в сотейник, добавьте кокосовое молоко, карри и рыбный соус. Доведите до кипения, затем добавьте очищенные креветки. Потомите суп еще пять минут. Украсьте базиликом и подавайте в тарелках.