Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп-пюре с креветками

Фото: img.freepik.com


Это изысканное блюдо, восходящее к корням средиземноморской кухни. Приготовить пикантный суп-пюре с креветками под силу каждому! Для этого вам потребуются инструкции, представленные в этом рецепте, и немного терпения.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить томатный суп-пюре с креветками, то внимательно изучите этот рецепт. Этот суп способен покорить даже самого искушенного гурмана. Запах креветок наполнит всю кухню, а гости обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки королевские 500 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Тертые томаты 2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Карри 1/4 ч. ложки
  • Базилик, рыбный соус По вкусу
  • Сливки 150 мл
Еще рецепт:  Борщ с ушками

Количество порций
6

Как приготовить «Томатный суп-пюре с креветками»

Для начала удалите хитиновый панцирь с креветок и извлеките черные жилки из хвостиков. Обжарьте панцирь в сотейнике, используя сливочное масло. Затем влейте стакан воды и варите панцири в течение двадцати минут на небольшом огне.

На толстостенной кастрюле или сковороде растопите немного сливочного масла. Затем на нем обжарьте измельченный сельдерей, зеленый лук и перец чили.

Добавьте муку к овощам через несколько минут, тщательно перемешайте и протушите еще три-четыре минуты, чтобы получился продукт с аппетитным золотистым цветом.

Добавьте к овощам протертые томаты. Вместо них можно использовать томатный сок или томатную пасту. После этого влейте сливки, желательно с высоким процентом жирности.

Еще рецепт:  Суп из стручковой фасоли

После этого перелейте отвар панцирей креветок в сотейник, добавьте кокосовое молоко, карри и рыбный соус. Доведите до кипения, затем добавьте очищенные креветки. Потомите суп еще пять минут. Украсьте базиликом и подавайте в тарелках.

Похожие рецепты