Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из томатов с моцареллой

Фото: img.freepik.com


Томатный суп-пюре с моцареллой – это несложный в приготовлении и легкий суп, популярный в средиземноморской кухне. Если вы ищете оригинальное блюдо, но у вас мало времени, то этот суп станет отличным выбором!

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить томатный суп-пюре с моцареллой, ознакомьтесь с этим рецептом. Этот суп рекомендуется подавать охлажденным. Он особенно хорош в жаркую летнюю пору, поскольку прекрасно насыщает и освежает, не оказывая при этом тяжести для пищеварения.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 4 штуки
  • Вода питьевая 500 мл
  • Томаты консервированные 400 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Сырный суп с индейкой

Количество порций
4

Как приготовить «Томатный суп-пюре с моцареллой»

Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, следует тщательно вымыть, очистить и нарезать на средние, тонкие ломтики. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте их до мягкости в течение пяти минут.

Снимите кожицу с помидоров. Это сделать несложно, если сначала залить их кипятком, а затем поместить в ледяную воду. Нарежьте томаты дольками, удалите из них семечки.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, туда же добавляем помидоры конкассе. Открываем банку с консервированными томатами и выливаем их вместе с соком в кастрюлю. Добавляем воду, доводим до кипения. Солим, перчим и варим в течение часа.

Еще рецепт:  Суп пшенный с курицей

После приготовления супа используйте погружной блендер, чтобы измельчить содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте его нарезанным базиликом и кусочками моцареллы. Подавайте с гренками.

Похожие рецепты