
Томатный суп-пюре с моцареллой – это несложный в приготовлении и легкий суп, популярный в средиземноморской кухне. Если вы ищете оригинальное блюдо, но у вас мало времени, то этот суп станет отличным выбором!
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить томатный суп-пюре с моцареллой, ознакомьтесь с этим рецептом. Этот суп рекомендуется подавать охлажденным. Он особенно хорош в жаркую летнюю пору, поскольку прекрасно насыщает и освежает, не оказывая при этом тяжести для пищеварения.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 штуки
- Вода питьевая 500 мл
- Томаты консервированные 400 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп-пюре с моцареллой»
Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, следует тщательно вымыть, очистить и нарезать на средние, тонкие ломтики. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте их до мягкости в течение пяти минут.
Снимите кожицу с помидоров. Это сделать несложно, если сначала залить их кипятком, а затем поместить в ледяную воду. Нарежьте томаты дольками, удалите из них семечки.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, туда же добавляем помидоры конкассе. Открываем банку с консервированными томатами и выливаем их вместе с соком в кастрюлю. Добавляем воду, доводим до кипения. Солим, перчим и варим в течение часа.
После приготовления супа используйте погружной блендер, чтобы измельчить содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте его нарезанным базиликом и кусочками моцареллы. Подавайте с гренками.