
В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления томатного супа-пюре с рисом. Это вегетарианское блюдо лишено излишней жирности. Детям нравится этот суп, и они едят его с удовольствием!
Описание приготовления:
Суп-пюре радует своим внешним видом. Те же самые компоненты в обычном супе выглядели бы довольно просто. Но в виде пюре все выглядит оригинально и очень аппетитно. А если разобраться, то в составе этого супа только овощи и томатная паста. Гениальное в своей простоте, и при этом красиво!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
7
Как приготовить «Томатный суп пюре с рисом»
Рис тщательно промывают под проточной холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем его помещают на средний огонь для варки.
Очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Нарезаем крупными брусочками и добавляем в кастрюлю с варящимся рисом. Образующуюся пену удаляем шумовкой. Картофель варится 15 минут. Затем приступаем к приготовлению зажарки.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и также нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и режем таким же образом – кубиками. Все ингредиенты выкладываем на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом. Обжариваем 15 минут, после чего добавляем томатную пасту, лавровый лист, специи и измельченный чеснок. Тушим пару минут.
Отделяем ложку риса из супа и используем её для украшения. Добавляем зажарку в суп, солим по вкусу и даём супу потомиться ещё 10 минут на слабом огне. Добавляем мелко нарубленную зелень.
После того, как суп немного остынет и перестанет быть обжигающе горячим, его следует поместить в блендер. Затем необходимо измельчить до консистенции пюре. Далее переливаем в красивую супницу и декорируем рисом. Приятного аппетита!