
Мы готовим томатный суп-пере с сельдереем. Он густой, ароматный и обладает ярким насыщенным вкусом. Этот суп получается очень вкусным и способен внести разнообразие в привычное питание.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления томатного супа-пюре с сельдереем. Вместо батата можно использовать обычный картофель. Чтобы добиться более мягкого вкуса, в конце добавьте сливки или кокосовое молоко. Этот суп готовится довольно легко, поэтому обязательно запомните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 1 банка (200 грамм)
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Батат 1-2 штук
- Овощной бульон 300 мл
- Сахар 1/2-1 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вяленые томаты 3-6 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Томатный суп-пюре с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Обжаривайте его с солью и сахаром до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до готовности.
Очистите батат от кожуры и нарежьте его кубиками средней величины. Затем переложите в кастрюлю.
В кастрюлю следует добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, а также вяленые томаты. Затем доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите его в течение 25-30 минут.
Для получения однородной текстуры измельчите суп с помощью блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.
Томатный суп-пюре с сельдереем готов, желаю вам приятного аппетита!