Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из томатов и сельдерея

Фото: img.freepik.com


Мы готовим томатный суп-пере с сельдереем. Он густой, ароматный и обладает ярким насыщенным вкусом. Этот суп получается очень вкусным и способен внести разнообразие в привычное питание.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления томатного супа-пюре с сельдереем. Вместо батата можно использовать обычный картофель. Чтобы добиться более мягкого вкуса, в конце добавьте сливки или кокосовое молоко. Этот суп готовится довольно легко, поэтому обязательно запомните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 1 банка (200 грамм)
  • Стебель сельдерея 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Батат 1-2 штук
  • Овощной бульон 300 мл
  • Сахар 1/2-1 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вяленые томаты 3-6 штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп-пюре из томатов с горбушей и оливками

Количество порций
2

Как приготовить «Томатный суп-пюре с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Обжаривайте его с солью и сахаром до тех пор, пока он не станет мягким.

Затем добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до готовности.

Очистите батат от кожуры и нарежьте его кубиками средней величины. Затем переложите в кастрюлю.

В кастрюлю следует добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, а также вяленые томаты. Затем доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите его в течение 25-30 минут.

Для получения однородной текстуры измельчите суп с помощью блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.

Еще рецепт:  Крапивные щи

Томатный суп-пюре с сельдереем готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты