Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый томатный суп с сыром

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет отличным выбором для тех, кто предпочитает легкие и аппетитные первые блюда. Попробуйте – оно восхитительно.

Описание приготовления:

Приготовить этот восхитительный томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях можно с использованием не только Моцареллы, но и с любым твердым сыром на ваш вкус. Специи или прованские травы добавят блюду неповторимую изюминку. Сухарики станут хорошим дополнением, но суп прекрасен и сам по себе.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Луковица 1-2 штук
  • Чеснок 2-5 зубчиков
  • Сыр 200 грамм
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка
  • Хлеб 2 ломтика
Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой и грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Томатный суп-пюре с сыром»

начните с подготовки всех требуемых компонентов. Помидоры промойте и сделайте на них небольшие надрезы.

подготовьте лук (красный сорт особенно хорош для томатного супа-пюре с сыром) и чеснок: очистите и нарежьте их.

положите помидоры в глубокую миску или кастрюлю и залейте их кипятком. Подождите несколько минут, затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. После этого аккуратно удалите кожицу.

лук с чесноком можно предварительно обжарить или сразу добавить в кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды и поставьте на огонь. Помидоры пока измельчите.

после того, как помидоры закипят, их следует выложить, уменьшить огонь до среднего уровня и варить приблизительно 15 минут.

Еще рецепт:  Суп с крабовыми палочками

сыр следует нарезать небольшими кубиками (если вы используете твердый сорт, его можно натереть на крупной терке). В суп добавьте томатную пасту, соль и немного сахара по вкусу.

нарежьте хлеб небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выложите хлеб и слегка обжарьте, добавив специи по вкусу.

сыр добавляют в кастрюлю, а через несколько минут суп можно снимать с огня. Затем его слегка взбивают погружным блендером и снова доводят до кипения. В результате томатный суп-пюре с сыром, приготовленный дома, готов. Сухарики можно добавить в тарелку перед подачей.

Похожие рецепты