
Этот рецепт томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет отличным выбором для тех, кто предпочитает легкие и аппетитные первые блюда. Попробуйте – оно восхитительно.
Описание приготовления:
Приготовить этот восхитительный томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях можно с использованием не только Моцареллы, но и с любым твердым сыром на ваш вкус. Специи или прованские травы добавят блюду неповторимую изюминку. Сухарики станут хорошим дополнением, но суп прекрасен и сам по себе.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Луковица 1-2 штук
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Сыр 200 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 20 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Хлеб 2 ломтика
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп-пюре с сыром»
начните с подготовки всех требуемых компонентов. Помидоры промойте и сделайте на них небольшие надрезы.
подготовьте лук (красный сорт особенно хорош для томатного супа-пюре с сыром) и чеснок: очистите и нарежьте их.
положите помидоры в глубокую миску или кастрюлю и залейте их кипятком. Подождите несколько минут, затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. После этого аккуратно удалите кожицу.
лук с чесноком можно предварительно обжарить или сразу добавить в кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды и поставьте на огонь. Помидоры пока измельчите.
после того, как помидоры закипят, их следует выложить, уменьшить огонь до среднего уровня и варить приблизительно 15 минут.
сыр следует нарезать небольшими кубиками (если вы используете твердый сорт, его можно натереть на крупной терке). В суп добавьте томатную пасту, соль и немного сахара по вкусу.
нарежьте хлеб небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выложите хлеб и слегка обжарьте, добавив специи по вкусу.
сыр добавляют в кастрюлю, а через несколько минут суп можно снимать с огня. Затем его слегка взбивают погружным блендером и снова доводят до кипения. В результате томатный суп-пюре с сыром, приготовленный дома, готов. Сухарики можно добавить в тарелку перед подачей.