
Необычное и простое в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной насытит и согреет в холодное время года. Его вкус придется по вкусу вам и вашей семье с первого же глотка.
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом томатного супа с бараниной – он отличается необыкновенным ароматом и превосходным вкусом. Приготовление этого супа несложное, хотя и потребует определенного времени. Но результат вас порадует: на столе появится изысканный, насыщенный томатный суп с мясом, который наверняка понравится вашим близким.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Сельдерей 1-2 штук (стебли)
- Белое вино 150 мл
- Чеснок 1 штука (головка)
- Рис 150 грамм
- Томатный сок 500 мл
- Петрушка 1/2 пучка
- Зира 1 ч. ложка
- Сухой розмарин 1/2 ч. ложки
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Оливки 1/2 штуки
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Томатный суп с бараниной»
Баранину тщательно промывают, разделывают на куски, помещают в воду и начинают варить на слабом огне. После закипания жидкости снимают пену, добавляют соль и продолжают варить до состояния полуготовности.
Необходимо подготовить и остальные ингредиенты: лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке, оливки разделяют пополам, чеснок — нарезают пластинками. Помидоры режут небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.
На разогретой сухой сковороде обжарим зиру, после чего добавим небольшое количество растительного масла и чеснок.
После того, как чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, прогреваем его. Затем вливаем вино, уменьшаем огонь и даем ему выпариться.
К баранине добавляем рис, небольшое количество соли и сушеные травы. На сковороде обжариваем помидоры и морковь на растительном масле.
Размещаем помидоры и морковь рядом с бараниной. Вводим 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, небольшое количество измельченной петрушки, соль по вкусу и специи.
Лук обжаривается на растительном масле до состояния прозрачности. Затем его перекладывают в кастрюлю.
Оставшийся сок добавляют через 10 минут, не забывая при этом регулярно помешивать суп. Оливки, петрушку добавляют через час и пробуют на соль. Готовят еще 5 минут, затем выключают огонь и дают настояться в течение 15 минут.