Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с бараниной

Фото: img.freepik.com


Необычное и простое в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной насытит и согреет в холодное время года. Его вкус придется по вкусу вам и вашей семье с первого же глотка.

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом томатного супа с бараниной – он отличается необыкновенным ароматом и превосходным вкусом. Приготовление этого супа несложное, хотя и потребует определенного времени. Но результат вас порадует: на столе появится изысканный, насыщенный томатный суп с мясом, который наверняка понравится вашим близким.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 800 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сельдерей 1-2 штук (стебли)
  • Белое вино 150 мл
  • Чеснок 1 штука (головка)
  • Рис 150 грамм
  • Томатный сок 500 мл
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Сухой розмарин 1/2 ч. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Оливки 1/2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Гамбо (суп)

Количество порций
6

Как приготовить «Томатный суп с бараниной»

Баранину тщательно промывают, разделывают на куски, помещают в воду и начинают варить на слабом огне. После закипания жидкости снимают пену, добавляют соль и продолжают варить до состояния полуготовности.

Необходимо подготовить и остальные ингредиенты: лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке, оливки разделяют пополам, чеснок — нарезают пластинками. Помидоры режут небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.

На разогретой сухой сковороде обжарим зиру, после чего добавим небольшое количество растительного масла и чеснок.

После того, как чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, прогреваем его. Затем вливаем вино, уменьшаем огонь и даем ему выпариться.

Еще рецепт:  Суп из ревеня

К баранине добавляем рис, небольшое количество соли и сушеные травы. На сковороде обжариваем помидоры и морковь на растительном масле.

Размещаем помидоры и морковь рядом с бараниной. Вводим 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, небольшое количество измельченной петрушки, соль по вкусу и специи.

Лук обжаривается на растительном масле до состояния прозрачности. Затем его перекладывают в кастрюлю.

Оставшийся сок добавляют через 10 минут, не забывая при этом регулярно помешивать суп. Оливки, петрушку добавляют через час и пробуют на соль. Готовят еще 5 минут, затем выключают огонь и дают настояться в течение 15 минут.

Похожие рецепты