
Ищете идею для обеда? Позвольте предложить вам на пробу вкусный и питательный томатный суп с булгуром. Приготовить его очень просто, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа можно использовать мясной или овощной бульон. Я всегда добавляю картофель в первые блюда, даже если присутствует крупа, но вы можете, по желанию, исключить его. Если нет томатов или томатного сока, используйте помидоры в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон овощной или куриный 1.5 литра
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Сок томатный или томаты протертые 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Булгур 3-5 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Томатный суп с булгуром»
бульон был сварен мною заранее в мультиварке и затем процежен.
2. Очистите и нарежьте овощи.
на сковороде нагрейте растительное масло, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
после этого добавьте натертую морковь, которую можно измельчить ножом).
5. И через 3-4 минуты добавьте томаты.
добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на слабом огне около 10 минут.
доведите бульон до кипения, затем добавьте картофель.
8. Через 10 минут всыпьте булгур.
9. И выложите томатную заправку.
через 5 минут томатный суп с булгуром будет готов. Снимите его с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
11. Приятного аппетита!