Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с булгуром

Фото: img.freepik.com


Ищете идею для обеда? Позвольте предложить вам на пробу вкусный и питательный томатный суп с булгуром. Приготовить его очень просто, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа можно использовать мясной или овощной бульон. Я всегда добавляю картофель в первые блюда, даже если присутствует крупа, но вы можете, по желанию, исключить его. Если нет томатов или томатного сока, используйте помидоры в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон овощной или куриный 1.5 литра
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Сок томатный или томаты протертые 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Булгур 3-5 ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Еще рецепт:  Солянка по-белорусски

Количество порций
6

Как приготовить «Томатный суп с булгуром»

бульон был сварен мною заранее в мультиварке и затем процежен.

2. Очистите и нарежьте овощи.

на сковороде нагрейте растительное масло, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

после этого добавьте натертую морковь, которую можно измельчить ножом).

5. И через 3-4 минуты добавьте томаты.

добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на слабом огне около 10 минут.

доведите бульон до кипения, затем добавьте картофель.

8. Через 10 минут всыпьте булгур.

9. И выложите томатную заправку.

через 5 минут томатный суп с булгуром будет готов. Снимите его с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

Еще рецепт:  Асам Лакса

11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты