
В осенние дни, когда погода становится прохладной и дождливой, побалуйте себя ароматным супом. Томатный суп-пюре поможет вам почувствовать прилив сил на весь день. А чесночные гренки удачно дополнят вкус запеченных овощей.
Описание приготовления:
Предлагаем рецепт приготовления томатного супа с чесночными гренками, который сочетает в себе пользу и восхитительный вкус. Овощи будут запекаться в духовке, без использования жарки. Этот простой суп отлично подойдет для приготовления в пост. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, замените воду на стакан куриного бульона. Готовьте с удовольствием и заботой о здоровье!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 500 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Цветная капуста 250 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Батон 3 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп с чесночными гренками»
Заранее соберите все нужные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.
Овощи следует нарезать крупными ломтиками, а цветную капусту разделить на соцветия. На противень выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите, полейте маслом, затем поместите в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте в течение 30 минут.
Измельчите чеснок и смешайте его с 1 столовой ложкой масла. Нарежьте батон брусочками или кубиками, полейте чесночным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
В глубокой миске соедините запеченные овощи, томатную пасту и сахар, добавьте их по вкусу, затем измельчите блендером до однородной массы.
Сначала добавьте стакан горячей воды, затем перемешайте. Переложите томатное пюре в кастрюлю и проварите его пять минут. Подавайте томатный суп-пюре с чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!