Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Томатный суп с фрикадельками – прекрасный выбор для аппетитного и питательного обеда. Благодаря большому количеству овощей суп обладает насыщенным ароматом, а также является полезным, что обусловлено тем же обилием овощей.

Описание приготовления:

Особенность этого супа заключается в том, что фрикадельки готовятся отдельно и запекаются в духовке, а затем добавляются в суп непосредственно перед подачей. При желании их можно немного проварить в супе для придания большей мягкости. Однако, как я уже отметила, предложенный мной способ приготовления является более оригинальным и необычным. Далее представлен подробный рецепт томатного супа с фрикадельками. Уверена, вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 грамм
  • Хлеб 2 ломтика
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Борщ на основе борщевой заправки

Количество порций
5

Как приготовить «Томатный суп с фрикадельками»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея следует очистить, а помидоры – ополоснуть.

Нарежьте хлеб на кусочки и вымочите их в молоке.

Смешайте фарш с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

Тщательно вымесите фарш, чтобы добиться однородной массы.

Сформируйте из фарша небольшие шарики и разложите их на противне. Выпекайте фрикадельки в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Сверху фрикадельки должны приобрести золотистый цвет.

Приготовьте около 2 литра воды, добавив в неё лавровый лист. Морковь и корень сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кипящую воду.

Еще рецепт:  Рыбный суп из кеты

Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте в кастрюлю.

Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Помидоры необходимо нарезать и измельчить в блендере. Полученное пюре добавьте к луку, вместе с куркумой, и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Добавьте томатную заправку в суп и варите еще несколько минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты