
В летнее время в изобилии созревают овощи, включая мои любимые помидоры. Зимой приобретение качественных помидоров представляет собой сложную задачу, однако если вам удалось это сделать, то стоит приготовить насыщенный томатный суп с говядиной и горошком.
Описание приготовления:
Наваристый, ароматный и очень вкусный томатный суп с говядиной и горошком легко и просто приготовить, и сегодня я поделюсь рецептом. Если в зимний период нет свежих помидоров, их можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Это придаст супу легкую кислинку, которая не повлияет на его вкус. Крепкий говяжий бульон станет отличным основанием для супа, добавление риса сделает его более сытным, а овощи завершат блюдо. Подавайте суп со свежей зеленью, чтобы порадовать семью вкусным и полезным обедом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Рис 1/2 стакана
- Лук 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Корень сельдерея 50 грамм
- Черный молотый перец 1/2 грамма
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Горошек 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить «Томатный суп с говядиной и горошком»
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой в объеме 2,5-3 литра и доведите до кипения. Время варки составит 1,5-2 часа.
Помидоры поместите в кипяток на 20 секунд. После этого удалите с них кожицу.
Помидоры измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
Лук почистите и опустите в бульон.
Очистите морковь, сельдерей и корень петрушки, а затем добавьте их в бульон.
Бульон с овощами следует варить 20-25 минут. После этого овощи нужно извлечь шумовкой
Извлеките косточку из бульона. Срежьте с нее мясо и добавьте его в бульон.
Добавьте рис и проварите 10 минут.
Затем всыпьте горошек.
Добавьте томатное пюре.
Добавьте специи и выключите огонь. Оставьте суп настояться на 15-20 минут, затем разлейте по тарелкам.