
Я обожаю супы-пюре, и моя семья разделяет это увлечение. Не так давно я нашла рецепт томатного супа с грибами. Он оказался очень вкусным, поэтому хочу им поделиться.
Описание приготовления:
Этот суп-пюре обладает восхитительным вкусом. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок с корнем петрушки, затем удалите их из масла и добавьте лук с грибами. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности. После этого добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности. В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и снимите с огня через 2 минуты. Дав овощам немного настояться, измельчите их в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Подавайте на стол с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 700 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Помидор 5 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Бульон или вода По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Томатный суп с грибами»
Нарежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Быстро обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, после чего удалите их из масла.
Положите вместо этого лук с грибами в сковороду, накройте крышкой и тушите до состояния полуготовности. После этого добавьте морковь с сельдереем и доведите до полной готовности.
Добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, тщательно перемешайте и снимите с огня через 2 минуты. Оставьте на 15 минут на выключенной плите, не открывая крышку.
Овощи со сковороды измельчите до состояния пюре, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Количество бульона (или воды) добавляйте по своему вкусу, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Подавайте к столу с гренками и зеленью.