
Кокосовое молоко – универсальный продукт, который можно использовать не только в десертах и напитках, но и в создании пикантных несладких блюд. Предлагаю свой проверенный рецепт томатного супа-крема с кокосовым молоком.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении томатного супа с кокосовым молоком. Чтобы придать супу более насыщенный цвет, используйте красный болгарский перец. Выбирайте самые сладкие и спелые помидоры, какие сможете найти, так как от них во многом зависит конечный вкус блюда. Кокосовое молоко следует выбирать с высоким содержанием жира, без добавления сахара и ароматизаторов. В результате получается суп с насыщенной текстурой, приятным ароматом и превосходным вкусом. Подавать его можно с сухариками, творожным сыром или поджаренными семечками.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 штуки (крупные)
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Кокосовое молоко 100-150 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Томатный суп с кокосовым молоком»
Подготовьте все ингредиенты.
В форму для запекания поместите неочищенную головку чеснока, болгарский перец и помидоры, предварительно удалив из них сердцевину. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 35-40 минут.
Выдавите зубчики чеснока из кожуры. Перец и помидоры поместите в пакет и пропарьте в течение 5-10 минут. После этого удалите из перца и помидоров шкурку и семена.
Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, соль, свежемолотый черный перец и сушеные итальянские травы. Затем измельчите блендером до однородной консистенции.
Доведите суп до кипения на среднем огне и варите его в течение 1 минуты.
Томатный суп с кокосовым молоком готов, желаю вам приятного приема пищи!