
Для тех, кто ценит лаконичные и в то же время утонченные кулинарные решения, предлагаю ознакомиться с рецептом томатного супа с креветками.
Описание приготовления:
очистите головку чеснока. 2-3 зубчика временно уберите, остальные порежьте пополам.
очищенную луковицу нарежьте на четыре-шесть частей и поместите вместе с чесноком на противень.
помидоры промойте и поместите к ним. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно нагретую духовку примерно на 35-40 минут.
после запекания овощи следует переложить в чашу блендера. На противень налейте стакан воды, аккуратно соберите ложкой все соки и добавьте их в чашу.
после того как овощи немного остынут, измельчите их блендером до состояния пюре. Для упрощения рецепта томатного супа с креветками можно использовать перетертые консервированные помидоры в собственном соку, например.
в сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество оливкового масла. Затем добавьте измельченный чеснок, сельдерей и перец чили. Слегка обжарьте их.
в качестве приправы используйте соль, перец, куркуму и орегано.
предварительно вымытые креветки выложите на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
после этого добавьте в подготовленное пюре три стакана воды.
10. Выжмите сок лимона, добавьте его в кастрюлю.
после того, как блюдо закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и дайте ему потомиться около получаса.
добавьте обжаренные креветки и продолжайте варить еще примерно 3 минуты.
томатный суп с креветками, приготовленный дома, будет еще вкуснее, если украсить его свежей зеленью, такой как петрушка и базилик. Небольшое количество сыра «Фета» или другого подобного сыра также станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Луковица 1 штука
- Креветки 500 грамм
- Оливковое масло 3 ч. ложки
- Острый перец 1 по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Сельдерей 1 штука
- Лимон 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
Количество порций
4