Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Приближается время обеда, и вы еще не определились с выбором блюда? Позвольте предложить вам замечательную идею – приготовьте томатный суп с курицей. Этот суп обладает насыщенным ароматом, пикантный вкус и всегда получается восхитительным. Обязательно стоит его попробовать!

Описание приготовления:

Этот суп, который легко приготовить, станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Консервированная кукуруза – важный ингредиент, который я настоятельно рекомендую включить в рецепт. Для основы можно использовать как обычную воду, так и заранее приготовленный овощной или куриный бульон. Перед подачей стоит сделать домашние сухарики, которые хорошо сочетаются с этим блюдом. Также можно добавить свежую зелень и сметану.

Еще рецепт:  Суп с яблоком и сельдереем

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированная кукуруза 300 грамм
  • Соус томатный 250 грамм
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Сухарики По вкусу (по желанию)
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Томатный суп с курицей»

сначала необходимо очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Затем разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

куриное филе промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера. Очистите перец и мелко нарежьте. Добавьте перец к луку на сковороду и обжаривайте около пяти минут.

Еще рецепт:  Суп с бужениной

добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте. Выложите консервированную кукурузу на сковороду и через несколько минут снимите заготовку с огня. Одновременно доведите воду или бульон до кипения в кастрюле.

овощи с курицей поместите в бульон. После закипания добавьте соль, перец и, при желании, паприку с другими специями, по вкусу.

через 10-12 минут томления на медленном огне под крышкой добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Спустя несколько минут снимите блюдо с огня и дайте ему настояться еще около 15 минут.

затем блюдо готово к подаче, и при желании его можно украсить зеленью и подать с сухариками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты