Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с мидиями

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто ценит морепродукты, предлагается приготовить этот оригинальный, красочный и аппетитный суп. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом, а его приготовление не представляет сложности и гарантированно порадует отличным результатом

Описание приготовления:

Вкусный суп-пюре с мидиями – это отличный выбор, и я вам в этом убеждаю. Приготовить его очень легко и довольно быстро, справиться с процессом вам будет под силу. В этом рецепте вы найдете подробное и наглядное описание того, как создать томатный суп с мидиями. У вас обязательно получится вкусно, не сомневайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 200 грамм (свежие или замороженные)
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Шпинат 30 грамм
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Помидоры в собственном соку 250-300 грамм (консервированные)
  • Базилик свежий 10 грамм (или щепотку сушеного)
Еще рецепт:  Бульон из петуха

Количество порций
4

Как приготовить «Томатный суп с мидиями»

Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики.

Очищенную морковь натираем на терке.

наливаем на сковороду 2 столовых ложки масла, разогреваем и обжариваем морковь и лук на среднем огне до мягкости морковки.

Помидоры можно помыть и, при желании, очистить от кожицы. Нарезаем два помидора небольшими кубиками, а два – тонкими дольками или полосками.

Моем шпинат и мелко крошим.

На сковороду с луком и морковью добавляют нарезанные кубиками помидоры и шпинат. Обжаривают и тушат на медленном огне в течение 3-4 минуты, после чего добавляют консервированные помидоры и продолжают тушение еще столько же времени.

Содержимое сковороды переносится в кастрюлю, после чего все ингредиенты измельчаются блендером до консистенции пюре.

Еще рецепт:  Бульон из индейки

Влейте два стакана воды, доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут

На освободившуюся сковороду наливают оставшееся масло, после чего ее разогревают и обжаривают рис в течение минуты-полутора. Затем добавляют вино и сахар и уваривают на слабом огне около пяти минут. После этого рис перекладывают в кастрюлю.

Мидии необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды. Для приготовления супа подойдут как очищенные, так и мидии в раковинах.

Мидии добавляют в кастрюлю после риса и варят до готовности риса, примерно 10 минут. После этого добавляют соль, перец, измельченный базилик, нарезанные помидоры и измельченный чеснок, и продолжают варить еще 8-10 минут.

Похожие рецепты