
Настоящую моцареллу производят из молока буйволиц, однако в магазинах чаще всего можно найти моцареллу, изготовленную из коровьего молока. Этот вариант также хорошо подходит для приготовления блюда.
Описание приготовления:
Этот суп обладает прекрасным вкусом. Использование сыра придает ему оттенок итальянской кухни, поэтому попробовать его стоит. Кроме того, рецепт томатного супа с моцареллой довольно прост в исполнении.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Бульон мясной 2 литра
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 20 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Моцарелла 200 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Томатный суп с моцареллой»
Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Влейте бульон в глубокую кастрюлю. Поставьте её на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте картофель и варите его в течение 10 минут.
Морковь и репчатый лук необходимо очистить и нарезать, используя обычный способ. Не имеет значения, будете ли вы тереть морковь на терке или измельчать ее ножом. В данном случае это не принципиально.
Обжарьте лук и морковь до мягкости. Важно не пережарить лук, чтобы он не придал бульону горечь.
Добавьте томатную пасту. Добавьте немного воды и тушите все вместе.
Переложите приготовленную зажарку в кастрюлю с картофелем. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.
Продолжайте варить до полной готовности. По завершении приготовления добавьте в суп измельченный зубчик чеснока. Разлейте суп по порционным мискам. В каждую миску положите 3-4 кусочка моцареллы и украсьте несколькими веточками зелени.
Приятного аппетита!