Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с нутом и беконом

Фото: img.freepik.com


Насыщенный томатный суп с ароматом копченого бекона и душистых трав станет прекрасным выбором для обеда в непогоду.

Описание приготовления:

Томатные супы пользуются большой любовью на кухнях южной Франции и Италии. Спелые помидоры и душистые травы, прогретые на солнце – базилик, петрушка, орегано – придают этим супам неповторимый аромат и делают их поистине восхитительными. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный томатный суп!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Бекон 5-6 ломтиков
  • Помидоры 1 кг (спелые)
  • Бульон 1 литр (куриный)
  • Шпинат 150 грамм
  • Нут 1 стакан (вареный или консервированный)
  • Хлеб 3 ломтика (подсушенный в духовке)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек (на жару и для подачи)
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Базилик 1/2 пучка
  • Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек (итальянская смесь)
  • Перец чили 1 щепотка (в хлопьях)
  • Черный перец 1 щепотка (свежесмолотый)
Еще рецепт:  Суп с фрикадельками без картошки

Количество порций
3

Как приготовить «Томатный суп с нутом и беконом»

Нут следует замочить на ночь в прохладной воде. После этого промойте его свежей водой и варите до готовности. Процедите и дайте стечь воде. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок также нарежьте.

Обжарьте бекон в масле, затем извлеките его на бумажное полотенце.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости. Добавьте хлопья чили и паприку, и прогрейте еще на пару минут.

Вместе с луком добавьте томатную пасту и прогрейте все ингредиенты.

Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите на среднем огне около 15 минут.

Доведите до кипения литр куриного бульона, затем добавьте в него содержимое сковороды. Влейте подсушенные кусочки хлеба (я использовала домашние сухарики) и добавьте шпинат, после чего варите на слабом огне в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Суп из хамона

Добавьте соль и перец в суп по вкусу, затем измельчите его блендером до получения однородной массы.

Поставьте суп на плиту, добавьте нут и бекон и прогрейте его около трех минут. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте суп горячим, обильно посыпав мелко нарезанной петрушкой и, при желании, натерев пармезаном.

Похожие рецепты