
Насыщенный томатный суп с ароматом копченого бекона и душистых трав станет прекрасным выбором для обеда в непогоду.
Описание приготовления:
Томатные супы пользуются большой любовью на кухнях южной Франции и Италии. Спелые помидоры и душистые травы, прогретые на солнце – базилик, петрушка, орегано – придают этим супам неповторимый аромат и делают их поистине восхитительными. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный томатный суп!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Бекон 5-6 ломтиков
- Помидоры 1 кг (спелые)
- Бульон 1 литр (куриный)
- Шпинат 150 грамм
- Нут 1 стакан (вареный или консервированный)
- Хлеб 3 ломтика (подсушенный в духовке)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек (на жару и для подачи)
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 1/2 пучка
- Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек (итальянская смесь)
- Перец чили 1 щепотка (в хлопьях)
- Черный перец 1 щепотка (свежесмолотый)
Количество порций
3
Как приготовить «Томатный суп с нутом и беконом»
Нут следует замочить на ночь в прохладной воде. После этого промойте его свежей водой и варите до готовности. Процедите и дайте стечь воде. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок также нарежьте.
Обжарьте бекон в масле, затем извлеките его на бумажное полотенце.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости. Добавьте хлопья чили и паприку, и прогрейте еще на пару минут.
Вместе с луком добавьте томатную пасту и прогрейте все ингредиенты.
Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите на среднем огне около 15 минут.
Доведите до кипения литр куриного бульона, затем добавьте в него содержимое сковороды. Влейте подсушенные кусочки хлеба (я использовала домашние сухарики) и добавьте шпинат, после чего варите на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте соль и перец в суп по вкусу, затем измельчите его блендером до получения однородной массы.
Поставьте суп на плиту, добавьте нут и бекон и прогрейте его около трех минут. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Подавайте суп горячим, обильно посыпав мелко нарезанной петрушкой и, при желании, натерев пармезаном.