
Я обнаружила рецепт томатного супа с перцем и рисом на одном из сайтов, посвященных кулинарии. Меня привлек способ его приготовления: овощи предварительно запекаются, а затем тушатся с томатным соком
Описание приготовления:
Томатный суп с перцем и рисом произвел на меня огромное впечатление с первого раза. Секрет кроется в необычайно сбалансированном вкусе. На первый взгляд, сочетание томатного супа и копченой рыбы кажется странным. Но рыба играет здесь ключевую роль, она отлично оттеняет вкус супа и делает его более насыщенным. Что касается самого супа, то он обладает восхитительным ароматом и получается по-настоящему вкусным благодаря предварительному запеканию овощей в духовке. Ведь если бы они просто варились, такого результата не получилось бы! Ну что же, давайте начнем готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Сладкий перец 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Томатный сок 1 стакан
- Рис 1/2 стакана
- Рыба копченая По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Томатный суп с перцем и рисом»
Соберите все нужные продукты. Помидоры вымойте, сладкий перец освободите от семян, лук и чеснок очистите. Рис отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Помидоры следует разрезать пополам и поместить в форму для запекания. Также туда же добавьте разрезанные пополам перцы, лук, нарезанный на четыре части, и несколько зубчиков чеснока.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов форме в течение 20 минут.
Снимите кожицу с помидоров (это сделать легко, если использовать запеченные плоды) и нарежьте их на несколько частей. Поместите помидоры вместе со всем содержимым формы для запекания в кастрюлю (если выделился сок, не забудьте добавить его туда же).
Не забудьте добавить томатный сок, предварительно попробовав его на вкус. Если сок покажется слишком кислым, добавьте чайную ложку сахара для баланса вкуса и немного паприки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем варите суп на слабом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от плотности помидоров и перца.
Для получения супа-пюре используйте погружной блендер.
Подавайте томатный суп вместе с готовым рисом и небольшим количеством копченого рыбного филе. Приятного аппетита!