
Откровенно говоря, никакого рецепта не существует. Сегодня я просто заметила в супермаркете корневой сельдерей. Он продавался по сниженной цене, как и другие овощи. Идея приготовления супа пришла неожиданно.
Описание приготовления:
В качестве соуса дип к супу можно приготовить сливочную пасту. Для этого соедините сметану, зелень, чеснок, соль и специи. Полученный соус можно подавать как отдельное блюдо, намазывать на хлеб или добавлять в суп в качестве заправки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 100 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Томатный суп с сельдереем»
Перед тем как приступить к приготовлению супа, картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Положите картофель в кастрюлю. Залейте его кипятком и поставьте на плиту. Готовьте картофель в воде до готовности. Обязательно заливайте картофель кипятком, поскольку это ускорит приготовление супа и улучшит вкус как самого супа, так и картофеля в нем.
Морковь натрите на крупной терке.
Очищенный от верхнего слоя шелухи репчатый лук нарезают кубиками.
Сельдерей натрите на терке.
Начните с обжаривания лука на растительном масле, затем добавьте морковь и сельдерей. Овощи следует обжарить до состояния мягкости.
Вмешайте томатную пасту. Добавьте немного воды и тушите овощи в сковороде под крышкой приблизительно 10 минут.
Соедините зажарку с картофелем.
Всыпьте специи и немного соли, сахара. Я приобрела готовый набор приправ. Блюдо получилось весьма аппетитным.
Разлейте горячий томатный суп с сельдереем по тарелкам. Для улучшения вкуса добавьте зелень, её всегда можно добавить больше.
Подайте томатный суп с сельдереем к столу.