
Сегодня я предлагаю приготовить томатный суп с сыром. Подобные супы пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Кроме того, неоспорима польза, которую приносят томатные супы. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто придерживается лактовегетарианской диеты. В супе нет ничего избыточного – только овощи, сметана, нежный сыр и специи. Помидоры являются основой данного рецепта. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья сердца, кожи, зрения и волос. Полезный и вкусный суп!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 щепотка
- Специи 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
Количество порций
7
Как приготовить «Томатный суп с сыром»
Тщательно моем томаты, на каждом из них делаем крестообразный надрез, затем обдаем помидоры кипятком. Это необходимо для того, чтобы впоследствии легко удалить с них кожицу.
Помидоры нарезаем на четвертинки, чтобы их было проще измельчить. Затем помещаем томаты в блендер. Измельчаем до консистенции пюре.
Остальные овощи необходимо подготовить. Их промывают водой. Затем их нарезают кубиками. Морковь, перец и репчатый лук, порезанные произвольно, обжариваются на сковороде, смазанной маслом. Процесс жарки занимает 15 минут. Овощи должны приобрести мягкость и слегка золотистый оттенок.
В кастрюлю переливаем томатную массу, добавляем сахар и обжаренные овощи. Помещаем на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимального. Варим массу приблизительно 5 минут.
Начинаем приготовление заправки. Измельченный чеснок смешиваем со специями и сметаной. Затем добавляем немного масла. Заправка успешно приготовлена.
Соединяем заправку с томатной массой. Для получения идеально однородной консистенции супа можно еще раз воспользоваться блендером. Сверху выкладываем тертый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита!