Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с треской

Фото: img.freepik.com


Треска – ценная промысловая рыба. Консервированная печень трески в масле – это изысканное лакомство. Сегодня мы будем готовить суп из трески с помидорами. Он обладает приятным вкусом, ароматом и полезен для здоровья. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

При выраженном ожирении печени треска является нежирной рыбой. Благодаря этому её предпочитают те, кто следит за весом и придерживается диеты. Упругое, белое мясо трески содержит небольшое количество костей, что делает её удобной в приготовлении разнообразных блюд. Томатный суп с треской – это диетическое, ароматное и аппетитное блюдо. Помидоры можно заменить томатной пастой. Суп готовится быстро и просто!

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука (крупный)
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Пшено 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Куриный суп с клецками: диетический рецепт

Количество порций
4

Как приготовить «Томатный суп с треской»

Для приготовления томатного супа с треской понадобятся следующие ингредиенты.

Подготовьте треску: выпотрошите, очистите, промойте и поместите в кастрюлю.

Наполните кастрюлю водой и поместите её на плиту.

Доведите жидкость до кипения, удалите образующуюся пену и варите рыбу на слабом огне в течение 25 минут.

Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и поместите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Аккуратно переложите отварную треску из кастрюли на тарелку. В рыбный бульон добавьте лук, морковь и нарезанный картофель.

Добавьте пшено в суп через 15 минут, предварительно промыв его.

Еще рецепт:  Суп из фасоли на курином бульоне

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры, измельченные любым удобным способом, добавьте.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп выложите отварную треску.

Томатный суп с треской готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда в обеденное время.

Похожие рецепты