
Треска – ценная промысловая рыба. Консервированная печень трески в масле – это изысканное лакомство. Сегодня мы будем готовить суп из трески с помидорами. Он обладает приятным вкусом, ароматом и полезен для здоровья. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
При выраженном ожирении печени треска является нежирной рыбой. Благодаря этому её предпочитают те, кто следит за весом и придерживается диеты. Упругое, белое мясо трески содержит небольшое количество костей, что делает её удобной в приготовлении разнообразных блюд. Томатный суп с треской – это диетическое, ароматное и аппетитное блюдо. Помидоры можно заменить томатной пастой. Суп готовится быстро и просто!
Состав / Ингредиенты:
- Треска 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Пшено 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп с треской»
Для приготовления томатного супа с треской понадобятся следующие ингредиенты.
Подготовьте треску: выпотрошите, очистите, промойте и поместите в кастрюлю.
Наполните кастрюлю водой и поместите её на плиту.
Доведите жидкость до кипения, удалите образующуюся пену и варите рыбу на слабом огне в течение 25 минут.
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и поместите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Аккуратно переложите отварную треску из кастрюли на тарелку. В рыбный бульон добавьте лук, морковь и нарезанный картофель.
Добавьте пшено в суп через 15 минут, предварительно промыв его.
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры, измельченные любым удобным способом, добавьте.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп выложите отварную треску.
Томатный суп с треской готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда в обеденное время.