Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп со сливками

Фото: img.freepik.com


Томатный суп со сливками обладает приятным вкусом, насыщенным ароматом и богатым вкусом. Благодаря своей нежной и бархатистой консистенции, он наверняка станет любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова. Подавать этот суп к обеду можно с хрустящими сухариками.

Описание приготовления:

Ароматный суп с восхитительным вкусом подойдет как в горячем, так и в холодном виде. В горячем состоянии он обладает более насыщенным ароматом, и его можно подавать с сухарями или гренками. Также в суп можно добавить немного тертого сыра. Приготовление томатного супа со сливками – процесс довольно простой. Вы можете варьировать количество используемых овощей, добавлять любимые специи, и это только улучшит вкус блюда. Поэтому готовим, экспериментируем и наслаждаемся вкусом:)

Еще рецепт:  Суп куриный с клецками

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 8-10 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 150-200 мл
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло 1-1,5 ст. ложки

Количество порций
5

Как приготовить «Томатный суп со сливками»

Сперва на помидорах делают надрезы в форме креста, после чего их заливают кипятком примерно на 4-5 минут. Затем помидоры извлекают из горячей воды и обливают холодной водой.

Очищаем лук и натираем морковь на терке, перец освобождаем от сердцевины с семенами. Лук и перец нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок очищаем и измельчаем. На сковороде, разогретой с маслом, обжариваем чеснок в течение 1-2 минут до появления легкой золотистости.

Еще рецепт:  Куриный бульон: рецепт для тех, кто следит за фигурой

В блюдо добавляют чеснок, лук, морковь и перец. Обжаривание с тушением занимает 10-15 минут. Если имеются сушеные базилик и орегано, их можно добавить на данном этапе.

Кожуру с помидоров снимают, затем их нарезают на части и добавляют к остальным овощам на сковороду. Готовят, туша, около 15-20 минут.

Переносим овощи из сковороды в кастрюлю, добавляем соль и перец. Вливаем воду и доводим до кипения. Объем воды определяйте на свой вкус: если предпочитаете более густую консистенцию, добавляйте меньше жидкости. Измельчаем суп до состояния пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Похожие рецепты