
Томатный суп со сливками обладает приятным вкусом, насыщенным ароматом и богатым вкусом. Благодаря своей нежной и бархатистой консистенции, он наверняка станет любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова. Подавать этот суп к обеду можно с хрустящими сухариками.
Описание приготовления:
Ароматный суп с восхитительным вкусом подойдет как в горячем, так и в холодном виде. В горячем состоянии он обладает более насыщенным ароматом, и его можно подавать с сухарями или гренками. Также в суп можно добавить немного тертого сыра. Приготовление томатного супа со сливками – процесс довольно простой. Вы можете варьировать количество используемых овощей, добавлять любимые специи, и это только улучшит вкус блюда. Поэтому готовим, экспериментируем и наслаждаемся вкусом:)
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 8-10 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 150-200 мл
- Базилик 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 1-1,5 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Томатный суп со сливками»
Сперва на помидорах делают надрезы в форме креста, после чего их заливают кипятком примерно на 4-5 минут. Затем помидоры извлекают из горячей воды и обливают холодной водой.
Очищаем лук и натираем морковь на терке, перец освобождаем от сердцевины с семенами. Лук и перец нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем. На сковороде, разогретой с маслом, обжариваем чеснок в течение 1-2 минут до появления легкой золотистости.
В блюдо добавляют чеснок, лук, морковь и перец. Обжаривание с тушением занимает 10-15 минут. Если имеются сушеные базилик и орегано, их можно добавить на данном этапе.
Кожуру с помидоров снимают, затем их нарезают на части и добавляют к остальным овощам на сковороду. Готовят, туша, около 15-20 минут.
Переносим овощи из сковороды в кастрюлю, добавляем соль и перец. Вливаем воду и доводим до кипения. Объем воды определяйте на свой вкус: если предпочитаете более густую консистенцию, добавляйте меньше жидкости. Измельчаем суп до состояния пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и варим еще 5-7 минут.