
Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный суп, обратите внимание на томатный суп со свининой. Этот сытный и наваристый суп станет отличным вариантом для обеда и порадует всех членов семьи. Приготовить его довольно просто.
Описание приготовления:
Я обожаю томатные супы в самых разных вариациях и готовлю их круглый год. Однако, как мужчине, я предпочитаю не легкие, а насыщенные, густые и мясные супы. Рецепт томатного супа со свининой несложный, но в результате получается блюдо, которое радует своей сытностью, вкусом и насыщенным ароматом. Теперь, ознакомившись с этим простым рецептом, вы сможете приготовить томатный суп со свининой и сами.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Томаты в собственном соку 400 грамм (можно заменить свежими помидорами)
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Сладкий перец 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 1 штука
- Соль 1- ч. ложек (по вкусу)
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить «Томатный суп со свининой»
Свинину помещаем в воду и ставим на плиту, регулируя огонь на среднюю или сильную мощность. Дождавшись закипания воды, добавляем очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Время приготовления составит около часа, или до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
Извлеките из кастрюли мясо, лук и гвоздику, бульон процедите и верните на огонь для повторного закипания.
Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.
На растительном масле следует обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Помытый и очищенный от семян болгарский перец нарезают небольшими кубиками и добавляют в сковороду к луку и чесноку.
Очищенную морковь натираем на мелкой терке и добавляем к остальным овощам на сковороде.
Пришло время добавить на сковороду размятые томаты, включая выделившийся сок. Перемешиваем и тушим на медленном огне около пяти минут.
Пока овощи готовятся, нарежем мясо на небольшие кусочки, поместим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.
Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, доведите суп до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут, после чего подавайте его, украсив зеленью.