Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп подают в хлебной лодке

Фото: img.freepik.com


Вы когда-нибудь пробовали суп, поданный в хлебной лодке? Оригинальный способ подачи томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Это превратит ваш обед в настоящий семейный праздник!

Описание приготовления:

Предлагаем рецепт приготовления томатного супа в хлебной лодке. Это очень вкусный, насыщенный суп-пюре из запеченных овощей с нотками чеснока и душистых трав. Подавайте его горячим в батоне, запеченном с сыром. Отламывайте кусочки батона и макайте их в томатный суп. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 500 грамм
  • Батон 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сыр «Гауда» 100 ломтиков
  • Сыр «Российский» 100 грамм
  • Масло оливковое 50 грамм
  • Чеснок сушеный 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Розмарин 1 штука (веточка)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Бульон мясной 2-3 ст. ложек
  • Сливки 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Шампиньоны в сливочном сырном супе

Количество порций
6

Как приготовить «Томатный суп в хлебной лодке»

Соберите требуемые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте, лук очистите.

Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера, лук — более мелко. Разложите овощи на противне. Сверху поместите листья базилика, разорванные вручную. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и запекайте 40 минут. Извлеките противень из духовки.

Батон следует визуально разделить на две части, примерно две трети от общей длины. На одной стороне сделайте надрезы шириной около 2 см, не доходя до нижнего края на полсантиметра. С другой стороны вырежьте квадрат и удалите мякиш. На дно вырезанного квадрата поместите ломтик сыра, а остальные ломтики вставьте в сделанные надрезы.

Еще рецепт:  Суп с курицей и оливками

Растопите сливочное масло, затем измельчите его блендером вместе с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Полученной смесью смажьте батон и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.

Объедините запечённые овощи с бульоном, сахаром и сливками, затем измельчите до однородной консистенции с помощью блендера.

Перелейте полученную смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Варите суп на плите в течение 7-10 минут, пока он не загустеет, не забывая периодически помешивать.

Посыпьте запеченный батон тертым сыром, налейте горячий томатный суп в квадратную форму и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты