
Если вы предпочитаете необычные кулинарные решения, то рекомендую обратить внимание на этот замечательный рецепт томатного супа, приготовленного в духовке, с восхитительной и привлекательной сырной шапочкой.
Описание приготовления:
Хотя приготовление займет около двух часов, непосредственно активными действиями вам потребуется немного времени. Получается невероятно ароматный и насыщенный суп, приготовленный из предварительно запеченных помидоров. Его вкус и текстура способны приятно удивить даже опытных ценителей. Помимо сыра, блюдо можно подавать с хлебом или сухариками. Кстати, суп можно запекать не только в кружках, но и в жаропрочных пиалах или небольших горшочках.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг (примерно)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Головка чеснока 1 штука
- Специи 1 ч. ложка (тимьян, паприка, соль)
- Бульон 1 литр
- Сыр 150 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп, запеченный в духовке»
помойте помидоры, обсушите их и разрежьте пополам. Застелите противень фольгой, затем выложите на него помидоры. Посолите, приправьте специями по вкусу и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и поместите на противень рядом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
помидоры запекайте около 50-65 минут, затем переложите в чашу блендера, предварительно добавив очищенный чеснок.
измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю с бульоном и поместите на плиту. После закипания добавьте соль и специи по вкусу, затем варите на среднем огне около 20 минут.
готовый суп следует разливать по чашкам или другим емкостям, предназначенным для подачи порционных блюд и устойчивых к высоким температурам.
щедро посыпьте верх тертым сыром. Установите чашки на противень, выстланный фольгой, и поместите в духовку.
выдержите суп в духовке в течение 15-20 минут, чтобы на поверхности образовалась хрустящая и золотистая сырная корочка. Затем немного остудите и подавайте к столу.