Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный вегетарианский суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт томатного вегетарианского супа. Суп обладает густой консистенцией, насыщает и отличается насыщенным томатным вкусом. Приготовить его очень легко и оперативно. Этот рецепт станет настоящим спасением, когда необходимо быстро приготовить обед!

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления томатного вегетарианского супа. Консистенцию супа можно изменять в процессе варки, делая его более густым или, наоборот, более жидким. По желанию, в конце приготовления можно добавить маслины или оливки.

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты 250 грамм (рубленые, в собственном соку)
  • Картофель 120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Помидоры черри 4-5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1/2 ч. ложки
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Вода 400-600 мл
  • Зелень По вкусу
  • Паста мелкая 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Окрошка мясная

Количество порций
2

Как приготовить «Томатный вегетарианский суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи необходимо подготовить: лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками средней толщины.

На толстом дне кастрюли поджарьте сушеный базилик и розмарин, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем добавьте лук с морковью и обжаривайте до мягкости, после чего добавьте чеснок. Продолжайте жарить все ингредиенты вместе еще одну минуту.

Поместите помидоры в собственном соку в кастрюлю. Томите их под крышкой в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Всыпьте в кастрюлю картофель и помидоры, добавьте воду до необходимой густоты супа. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Еще рецепт:  Чечевичный суп, запеченный в хлебных мисках

Продолжайте варить суп в течение 6-8 минут, чтобы паста стала мягкой.

Подавайте суп, добавив сметану и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты