
Предлагаю рецепт томатного вегетарианского супа. Суп обладает густой консистенцией, насыщает и отличается насыщенным томатным вкусом. Приготовить его очень легко и оперативно. Этот рецепт станет настоящим спасением, когда необходимо быстро приготовить обед!
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления томатного вегетарианского супа. Консистенцию супа можно изменять в процессе варки, делая его более густым или, наоборот, более жидким. По желанию, в конце приготовления можно добавить маслины или оливки.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 250 грамм (рубленые, в собственном соку)
- Картофель 120 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Помидоры черри 4-5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Вода 400-600 мл
- Зелень По вкусу
- Паста мелкая 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Томатный вегетарианский суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи необходимо подготовить: лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками средней толщины.
На толстом дне кастрюли поджарьте сушеный базилик и розмарин, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем добавьте лук с морковью и обжаривайте до мягкости, после чего добавьте чеснок. Продолжайте жарить все ингредиенты вместе еще одну минуту.
Поместите помидоры в собственном соку в кастрюлю. Томите их под крышкой в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Всыпьте в кастрюлю картофель и помидоры, добавьте воду до необходимой густоты супа. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Продолжайте варить суп в течение 6-8 минут, чтобы паста стала мягкой.
Подавайте суп, добавив сметану и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!