
Блины – одно из самых востребованных блюд в нашем меню. Их готовят с различными начинками или подают без них, со сметаной, мёдом или соусом. Рекомендую попробовать блины с начинкой из яиц и зеленого лука.
Описание приготовления:
Приготовить блины довольно просто, однако для получения тонких изделий требуется определенный навык. Несмотря на это, процесс не является сложным. Для таких блинов допустимо использование только пшеничной муки. Я же добавила кукурузную муку, чтобы придать им нежный желтоватый цвет. Блины с припеком можно предложить к любому супу вместо хлеба или подавать со сметаной и соусами на ваш выбор.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 4 штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для припека)
- Мука кукурузная 50 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Лук зеленый 15 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
10
Чтобы испечь «Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука», вам понадобится следующий рецепт»
Необходимо подготовить все необходимые компоненты для выпекания блинов с начинкой.
Приготовьте тесто. Яйца разбейте в миску и взбейте до однородности. Добавьте соль, сахар, кукурузную и пшеничную муку, а также 150 мл молока.
Ингредиенты следует тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
Влейте еще 250 мл молока, добавьте рафинированное подсолнечное масло и тщательно перемешайте тесто еще раз.
Сварите два яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца, после чего соедините их в одной емкости.
Тщательно прогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на неё яйца с луком, распределив их не слишком плотно.
Вылейте на сковороду половник теста и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, после чего переверните и продолжайте выпекать.
Всё же таким образом выпекайте блины с припеком.
Изысканные блины с добавлением яиц и зеленого лука можно подавать к столу со сметаной и различными соусами.