Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные блины с яичной и луковой начинкой

Фото: img.freepik.com


Блины – одно из самых востребованных блюд в нашем меню. Их готовят с различными начинками или подают без них, со сметаной, мёдом или соусом. Рекомендую попробовать блины с начинкой из яиц и зеленого лука.

Описание приготовления:

Приготовить блины довольно просто, однако для получения тонких изделий требуется определенный навык. Несмотря на это, процесс не является сложным. Для таких блинов допустимо использование только пшеничной муки. Я же добавила кукурузную муку, чтобы придать им нежный желтоватый цвет. Блины с припеком можно предложить к любому супу вместо хлеба или подавать со сметаной и соусами на ваш выбор.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для припека)
  • Мука кукурузная 50 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Кулич без яиц

Количество порций
10

Чтобы испечь «Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука», вам понадобится следующий рецепт»

Необходимо подготовить все необходимые компоненты для выпекания блинов с начинкой.

Приготовьте тесто. Яйца разбейте в миску и взбейте до однородности. Добавьте соль, сахар, кукурузную и пшеничную муку, а также 150 мл молока.

Ингредиенты следует тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.

Влейте еще 250 мл молока, добавьте рафинированное подсолнечное масло и тщательно перемешайте тесто еще раз.

Сварите два яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца, после чего соедините их в одной емкости.

Тщательно прогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на неё яйца с луком, распределив их не слишком плотно.

Еще рецепт:  Вишнёвые рогалики из творога

Вылейте на сковороду половник теста и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, после чего переверните и продолжайте выпекать.

Всё же таким образом выпекайте блины с припеком.

Изысканные блины с добавлением яиц и зеленого лука можно подавать к столу со сметаной и различными соусами.

Похожие рецепты