
Существует множество вариантов приготовления блинов на молоке. Я хочу рассказать о рецепте несложных и тонких блинчиков, которые обязательно понравятся каждому.
Описание приготовления:
Даже начинающие кулинары без труда смогут испечь изящные блины на молоке. Я использую этот рецепт на протяжении многих лет, и он всегда оказывается надежным. Пропорции молока и муки, соли и сахара подобраны оптимально. Блины получаются воздушными и восхитительно вкусными. Обязательно приготовьте их, но имейте в виду: лучше сразу замешивать двойную или тройную порцию теста, ведь они съедаются очень быстро!
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Молоко 350 мл
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
Количество порций
14
Как испечь «Простые, нежные блины на молоке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Взбейте, но не слишком усердно.
Добавьте молоко. Перемешайте.
После этого добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Для ускорения процесса можно использовать миксер или блендер.
После этого добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Тесто готово.
Тщательно разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вылейте тесто половником и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.
Когда одна сторона блинчика приобретет золотистый оттенок, его следует перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Выкладывайте готовые блинчики стопкой, при желании смазывайте растопленным сливочным маслом.
Нежные блинчики на молоке испечены. Они имеют хрустящие края и небольшие поры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!