Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные блины на молоке

Фото: img.freepik.com


Существует множество вариантов приготовления блинов на молоке. Я хочу рассказать о рецепте несложных и тонких блинчиков, которые обязательно понравятся каждому.

Описание приготовления:

Даже начинающие кулинары без труда смогут испечь изящные блины на молоке. Я использую этот рецепт на протяжении многих лет, и он всегда оказывается надежным. Пропорции молока и муки, соли и сахара подобраны оптимально. Блины получаются воздушными и восхитительно вкусными. Обязательно приготовьте их, но имейте в виду: лучше сразу замешивать двойную или тройную порцию теста, ведь они съедаются очень быстро!

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Молоко 350 мл
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Яблочные вафли с творогом

Количество порций
14

Как испечь «Простые, нежные блины на молоке»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Взбейте, но не слишком усердно.

Добавьте молоко. Перемешайте.

После этого добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Для ускорения процесса можно использовать миксер или блендер.

После этого добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Тесто готово.

Тщательно разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вылейте тесто половником и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.

Когда одна сторона блинчика приобретет золотистый оттенок, его следует перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Выкладывайте готовые блинчики стопкой, при желании смазывайте растопленным сливочным маслом.

Еще рецепт:  Заварной пирог

Нежные блинчики на молоке испечены. Они имеют хрустящие края и небольшие поры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты