Vkusnushka

Интересные рецепты

Торты с молочным шоколадом

Фото: img.freepik.com


Торсаде – это прямой перевод с французского языка, означающий «витый шнурок». В кулинарии это название носят булочки или печенье. Я предлагаю испечь торсаде с молочным шоколадом. Вот рецепт!

Описание приготовления:

При приготовлении торсаде рекомендуется использовать слоёное тесто без дрожжей, так как выпечка на нём имеет более хрустящую текстуру. Этот десерт идеально сочетается с кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кг (бездрожжевое)
  • Шоколад молочный 170 грамм (110 грамм — для расплавления, 60 грамм — для посыпки)
  • Сливочное масло 70 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Торсаде с молочным шоколадом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколад и сливочное масло растопите в кастрюле на слабом огне.

Еще рецепт:  Яблочные оладьи на кокосовом молоке

Накройте шоколадную массу крышкой и оставьте на плите.

шоколад весом 60 грамм необходимо натереть на крупной терке или порубить ножом.

Перед началом приготовления слоёное тесто необходимо разморозить. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщина которого должна составлять 0,5 см.

Разделите пласт на две равные части. Одну половину теста щедро смажьте шоколадной начинкой. Посыпьте небольшим количеством рубленого шоколада.

Накройте слой теста, на который нанесена начинка, оставшейся частью теста. Слегка прижмите руками.

Заготовку необходимо разрезать на полоски шириной 2 см. Затем каждую полоску перекрутите, формируя «верёвочку». Оставшееся тесто обработайте аналогичным способом.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разместите на ней заготовки из теста. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Еще рецепт:  Домашний ржаной хлеб

Извлеките торсаде из духовки по прошествии указанного времени. Переложите его на блюдо, дайте остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты